"Птичья гавань" снова встретила экологических волонтёров компании "САН ИнБев"

Сотрудники омского филиала "САН ИнБев" провели очередной экологический субботник в природном парке "Птичья гавань". Традиционно он состоялся в рамках социальной программы "Нам здесь жить!" с целью оказания помощи в благоустройстве.

Не первый год сотрудники Омского филиала пивоваренной компании "САН ИнБев" выходят на субботник в городской заповедник. В этом году акция приурочена к Международному дню охраны окружающей среды и стала кульминацией ряда экологических проектов, посвящённых экологическому празднику.

В рамках программы "Нам здесь жить!" в этом году пивовары запланировали два этапа работ в парке по благоустройству территории "Птичьей гавани". В апреле в рамках Всероссийской акции "Зелёная Весна" омские пивовары очистили территорию, убрали более 100 мешков мусора. В ходе нынешнего этапа участники уделили внимание ранее высаженным саженцам.

- Эта аллея - живая, не брошенная, и это сразу видно. Тем более расположена она в лицевой части парка, где сконцентрирована вся антропогенная нагрузка, - рассказывает Ирина Швидко, начальник отдела научно-исследовательской деятельности ООПТ "Природный парк "Птичья гавань". - С началом реконструкции парка мы удалили значительную часть старых зелёных насаждений и выделили территории под посадку новых. Думая на перспективу, здесь мы решили создать большой массив из хвойных пород деревьев. Через несколько лет они будут очищать воздух и создадут замечательный микроклимат.

В этом году в рамках празднования Дня охраны окружающей среды и в преддверии Года экологии в РФ в 2017 году сотрудники омского филиала компании включились в экологический марафон, в ходе, которого было проведено более 15 мероприятий, направленных на сбережение ресурсов и озеленение прилегающей территории: отказ от личного транспорта в пользу велосипеда, акция "Подкачай шины - прокачай Экологию", направленная на снижение выбросов углекислого газа, "Не брей бороду - экономь воду!".

- Много лет подряд коллектив нашего предприятия проводит экологические акции в рамках социальной программы "Нам здесь жить!", которая направлена на благоустройство городской территории, - рассказывает Елена Цалко, исполнительный директор Омского филиала "САН ИнБев". - Эта зелёная зона - не единственный объект экологического внимания наших сотрудников. Мы приводим в порядок территории, прилегающие к заводу, убираем очистные сооружения и т. д. Мы своими делами показываем, что сделать мир лучше в наших силах. Благоустройством "Птичьей гавани" мы планируем внести также свой посильный вклад в подготовку города к 300-летию. Кроме этого, вместе с руководством парка мы задумали и постепенно воплощаем в жизнь большой проект, продолжающий аллею пивоваров.

Бережное отношение к окружающей среде - один из приоритетов в деятельности компании "САН ИнБев". В рамках своей социальной программы пивовары развивают проекты по формированию культуры ответственного потребления алкоголя, уменьшению негативного влияния на окружающую среду и реализации социально значимых проектов для местного сообщества.

 

Комментарии

Добавить свой
Евгений Внеклассников  •  17 июня 2016, 09:49

Вот бы все так делали. И чтобы по всему городу... убирали свой мусор.