Good morning, America! (из России - с любовью)

Очередной номер всем теперь известного скандального французского сатирического журнальчика вышел с весьма многозначной обложкой, на которой изображен убегающий от полиции Обама, и язвительной подписью под ней: "Новый гражданин, как другие". В чем соль новой неуместной шутки, очередной хулиганской выходки неуемных парижских "свободных журналистов"? Кто подзабыл, в прошлом и позапрошлом месяце (как и весь предыдущий год, как и все предшествующие годы) на улицах американских "неблагополучных" городов полиция безнаказанно отстреливала чернокожих "нарушителей закона". Безутешные родственники и друзья "убитых по ошибке" требовали от своего государства ответа за содеянное блюстителями правопорядка, пытались найти справедливость. Американские суды покрывали преступников на государственной службе, выносили неправедные судебные решения, даже и не старались изобразить равенство всех граждан великой страны "образцовой демократии" перед суровым Законом. Все это время великой Америкой "рулил" первый в ее двухсотлетней истории чернокожий президент (несчастный "счастливчик"), безуспешно, изо всех силенок самым позорным образом старающийся изобразить выполнение конституционных обязанностей. Теперь, с сегодняшнего утра он (фактически - пенсионер) приступает к передаче дел новому, только что избранному президенту великой Америки – мировой державы и оплота демократии во всем мире. Однако этот новый президент, похоже, воспринимается - не только проигравшими сторонниками соперницы, но и многими другими - как мировой значимости проблема! Отчего это? Чем не угодил? Что не так?

Ладно, самая настоящая истерия в предвыборном штабе "сумасшедшей бабы", сотрясаясь от невыносимых рыданий, они расстаются со своей демократической "американской мечтой". Когда еще выдастся такой шанс?! "Бабушка Хиллари" вряд ли будет на что-то способна четыре года спустя, рискует остаться в истории всего лишь прагматичной женой экс-президента Билла, если, конечно же, не вспоминать ее провальную (и преступную!) деятельность на посту госсекретаря США. Понятно, отчего в истерику впали закулисные кукловоды "майданной" киевской власти и их подопечные, сами все эти бездарные клоуны, жалкие "герои Украины". Догадываемся, отчего в истерику впали бесславные представители российской так называемой системной оппозиции, всякого рода "несгибаемые борцы с режимом", кто будет теперь прикармливать их, таких умных и смелых, заграничными грантами на деньги американских налогоплательщиков (как написал кто-то грубовато, но зато остроумно в социальных сетях, "пришел пипец альбац")? Привет вам от презираемых вами соотечественников! Так и хочется спросить доморощенных майдановцев: "Что сынку, помогли тебе твои ляхи?!".

Но почему весь мир вдруг напрягся в ожидании какого-то катаклизма? Сколько было написано всякой ерунды про "российский след" (разумеется, "путинское вмешательство") в этой "президентской гонке", нынешней американской избирательной кампании. Однако в Кремле сдержанно обещали, что готовы поздравить с победой любого из двух претендентов. С каким-то даже разочарованием мировые СМИ, предвкушавшие с приходом в Белый дом госпожи Клинтон начало "боев без правил" по всему миру, вынуждены цитировать дипломатичные и конструктивные послания будто бы "региональной державы" будто бы все еще непоколебимой в своей мощи мировой сверхдержаве: "В России уже заявили, что после победы Трампа между странами может установиться конструктивный диалог".

Небезызвестный всем и повсюду в мире экстравагантный и бойкий на язык вождь одной российской будто бы националистической парламентской партии (между прочим, весьма либеральной и даже демократической!) веско и вполне миролюбиво выразил нашу общую позицию по данному сложному вопросу: "пускай бабушка Хиллари отдыхает". Умнейший и добрейшей души человек, он справедливо обозначил главные причины победы столь же экстравагантного, как и он сам, американского миллиардера над столь же необузданной, как и он сам, демократкой: "желание спокойной жизни" у большинства граждан США, а также "угрозы войны с Россией". Зарубежные СМИ почему-то были шокированы тем простым обстоятельством, что "в Государственной думе встретили аплодисментами победу Трампа над Клинтон". Мы всегда так делаем - овацией встречая настоящего "героя дня", победившего в честной изнурительной борьбе, закаляющей волю победителя. Видные политики, представители российского истеблишмента не преминули отметить, что "отношения между странами нужно выстраивать на основе взаимного уважения и  равноправного партнерства". Вы ожидали иного?

Вступающему в должность президента США - с учетом печальных итогов деятельности уходящего президента страны - можем порекомендовать следовать нашему, советских времен, литературному классику: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Заокеанскому электорату большой привет от российского электората. Не переживайте так, нечего убиваться! Короче, с добрым утром, Америка!

Комментарии

Добавить свой
Алексей Люксембург  •  10 ноября 2016, 13:02

Трамп проснулся: "Доброе утро, Америка! Кто такой МиSSюров?"