Пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рома 

Истерическая реакция Запада на успехи обескровленной, но не павшей духом сирийской армии под сирийским "Сталинградом", поддерживаемой с воздуха российскими ВКС, легко объяснима. Как в нашей старой песне, "еще немного, еще чуть-чуть" и придет долгожданный для настрадавшегося за все эти годы народа Сирии священный день победы над злом, но это будет не их, циничных западных кураторов всемирного бандитского халифата праздник. Горький исторический опыт побуждает нас действовать даже на сирийских дальних рубежах по известному жесткому принципу: "если враг не сдается, его уничтожают". Наши самоуверенные оппоненты привыкли действовать на свой, американский лад: ну и что, что с "восточным деспотом" Асадом - вообще-то законно избранным сирийским народом президентом страны - воюют одни "сукины дети", это же их любимцы, их воспитанники!

Компромиссное решение по трагической ситуации под Алеппо, на которое согласилась под беспрецедентным давлением "партнеров" Россия, выглядит для неосведомленного во всех тонкостях дипломатии и военного оперативного планирования человека весьма странным, нелепым. Боевиков - не ведающих ни страха, ни жалости даже к детям свирепых бородачей с их личным стрелковым оружием в залитых кровью невинных жертв руках - заботливые западные инструкторы посадят в комфортабельные автобусы, накормят и напоят перед дальней дорогой. Затем под опекой офицеров из специального полицейского контингента сил ООН - таких же "людей доброй воли", исповедующих хваленые европейские гуманистические ценности представителей "свободного мира" - вывезут к месту их новой дислокации, к "братьям" по вере и по оружию, снабдят свежими, сверенными с данными американских спутников картами театра предстоящих боевых действий. Может еще на ночь глядя и пятки почешут? Потрясающее решение!

Примерно такое же сомнительное и скоропалительное решение - уже безо всякой оглядки на мировое сообщество и российскую дипломатию - принято обнаглевшими американцами и их кровно заинтересованными в продолжении развязанной войны саудовскими союзниками в осажденном иракской правительственной армией Мосуле. Главное военное командование сирийской правительственной армии напрямую - совершенно справедливо - обвинило США в том, что они сознательно "помогают выйти боевикам", чтобы перенаправить уцелевшие отряды "воинов джихада" в соседние регионы охваченной войной (как и разоренный по вине американцев Ирак) Сирии. По сообщениям СМИ ближневосточного региона, этим заявлением раскрывается "план покровителей международного терроризма, в авангарде которых стоят США и Саудовская Аравия, по обеспечению безопасного прохода и транзитных коридоров террористам ДАИШ, бегущим из Мосула в направлении сирийской территории". Видно невооруженным взглядом.

Россия предложила Совету безопасности ООН наконец-то призвать все заинтересованные стороны "к скорейшему размежеванию террористов и оппозиции в Сирии". Российским официальным представителем было особо отмечено: " Очень важно перекрыть доступ финансовой и материальной поддержки к индивидуальным лицам и группам, связанным с террористами". Ранее российское руководство объявило о введении в Алеппо восьмичасовой так называемой гуманитарной паузы, наш министр обороны информировал впавшее в "пацифистскую" истерию мировое сообщество о временном прекращении полетов в этом районе как самолетов российских ВКС, так и самолетов сирийских ВВС. В Москве свое решение справедливо назвали "жестом доброй воли и шансом для западных партнеров приложить усилия и добиться выполнения ранее достигнутых российско-американских договоренностей" (по необходимому окончательному размежеванию сил оппозиции и боевиков террористических группировок, а также организации гуманитарной помощи и выхода из города наряду с мирными жителями боевиков). Даже западные СМИ, не очень-то благоволящие в последнее время к нам, вынуждены признать очевидную истину и несомненную правоту Путина как подлинного миротворца: "После прекращения бомбежек Алеппо Кремль ждет "кратных усилий" от западных партнеров".

Москва ждет от западных партнеров, "чтобы они переняли эстафету и способствовали также этой гуманитарной операции, способствовали тому, чтобы бандиты покинули Алеппо и чтобы начался реальный процесс размежевания оппозиции от террористических группировок". Российский министр иностранных дел (в глазах американцев и их союзников, "великий и ужасный") рассказал о сложностях многосторонних переговоров по Сирии в швейцарской Лозанне: соглашение организовать работу военных экспертов достигнуто, но что-то снова мешает нашим "партнерам" приступить как можно быстрее к реализации этих очередных договоренностей. Если будет надо, мы справимся без них, бандитов "можно просто выгнать оттуда". Однако, подчеркнул он, " те, кто не считает себя ассоциированными с этими террористами, должны подписать соглашение о прекращении боевых действий, как это предусмотрено давними российско-американскими договоренностями и принятыми в одобрение этих договоренностей резолюциями СБ ООН". Пора уже нашим "партнерам" и честь знать!

С понятиями чести потомки диссидентов, ковбоев и чернокожих рабов, даже обучавшиеся в престижных американских университетах, не знакомы, совесть им не ведома: в администрации покидающего бесславно свой пост президента США предложенный Россией план посчитали "запоздалым". Одолеваемая скептицизмом (на почве подхваченной русофобии и застарелых фрейдистских комплексов) глава европейской дипломатии - задумчивая итальянская девушка в летах - обмолвилась в наш адрес вымученной похвалой, назвав предпринятые российским руководством меры всего-то "позитивным шагом". Что все же обнадеживает.

Европейские СМИ оценивают ситуацию столь же скептически: "Россия и США втягивают в сирийское урегулирование региональных игроков" (тем самым признавая упрямый факт – несамостоятельность и неспособность что-либо решать "европейских игроков"). Все это напоминает передышку перед очередной бесславной попыткой однозначно "плохих парней", пиратов из хрестоматийно известного приключенческого романа обманным образом одолеть "хороших парней", защищающих свою честь и жизни. Американцы, чиновники из Госдепа и генералы из Пентагона, не читавшие, разумеется, известной всякому советскому человеку ленинской работы "Шаг вперед, два шага назад", стратегически действуют, как ни странно, именно по этой неудачной тактической схеме. Романные пираты (каков замечательный образ их одноногого предводителя!) в сравнении с боевиками ИГИЛ, радикалами и палачами, выглядят "белыми и пушистыми"; однако уполномоченные представители британской Короны безжалостно вешали этих головорезов за все их прегрешения и преступления против рода человеческого. Американцы все еще готовы пылинки смахивать с камуфляжа своих подопечных, головорезов похлеще и пострашнее; слишком заигрались в опасные игры. Пора, господа хорошие, с этим заканчивать!

Комментарии
Добавить свой