Омские дети могут поправить здоровье в двух реабилитационныех центрах

В Омской области действует 2 реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями: в районном поселке Большеречье и д.п. Чернолученский.

В Чернолученском реабилитационном центре круглогодично оказывается комплекс медико-социальных, психолого-социальных и социально-педагогических услуг детям, имеющим недостатки в физическом и умственном развитии.

Поправить здоровье здесь могут ребята в возрасте от 6 до 18 лет с патологией сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, врожденными аномалиями развития и новообразованиями в неактивной стадии, а также с заболеваниями кожи.

Продолжительность реабилитационного заезда в центр составляет 18 дней. Одновременно там могут оздоравливаться 60 детей. При этом в течение года реабилитационно-оздоровительный курс проходят более 1000 детей.

Для ребят здесь организовано 5-разовое сбалансированное питание. А для детей, нуждающихся в особом или дополнительном питании, разрабатывается специальное меню. Режим дня в учреждении корректируется индивидуально с учетом физических и психологических особенностей каждого ребенка. При этом в учреждении реализуется 12 программ медико-социальной реабилитации, обеспечивающих индивидуальный подход к каждому ребенку в зависимости от заболевания.

Заявить о своем желании получить реабилитационные услуги в центре родители детей-инвалидов могут в территориальных органах Министерства труда и социального развития Омской области по месту жительства в каждом муниципальном районе и округе Омска. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь