Забота о детях - забота о будущем

2012 год объявлен в Омской области Годом здоровья детей. Наряду с продолжением предыдущих мароприятий направленых на улучшения здоровья детей, в регионе развернулись масштабные работы в этом направлении.

В этом году в Омской области продолжаться масштабные мероприятия как по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, так и по повышению качества и доступности медицинской помощи, оказываемой детям. Далеко не секрет, в каком плачевном состоянии находятся городские детские больницы. В этой связи очень значимым стало решение губернатора Леонида Полежаева о реконструкции и оснащении 10 объектов детской горбольницы №3. На эти цели из областного бюджета выделяется 1,5 млрд. рублей. Кроме того в этом году в регионе будет создан центр реабилитации новорожденных, родившихся с низкой и экстремально-низкой массой тела.

Запланирован комплекс мероприятий для реабилитации детей-инвалидов, их медицинское и социальное сопровождение. Это предполагает создание групп дневного пребывания для детей с синдромом Дауна, организ для детей-инвалидов по слуху. Непременным условием качественной ацию сурдопереводческих услугмедицинской помощи детям является организация медицинских кабинетов и оснащение их современным оборудованием в общеобразовательных учреждениях.

В Год здоровья детей также позаботятся и об их мамах. Одним из новшеств этого года - создание на базе женской консультации №1 центра медико-социальной помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. К работе в центре помимо медиков будут привлекаться психологи, юристы, представители религиозных организаций. Для обеспечения беременных, кормящих женщин и детей полноценным питанием, с внедрением новых продуктов, будет расширено производство в Центре питательных смесей.  

Комментарии
Добавить свой