Самый тёплый праздник

Пора-пора! Вся страна приходит в себя после празднования Нового года, Рождества, осталось пережить лишь маленький отголосок большой канонады – Старый Новый год.

Пора-пора! Вся страна приходит в себя после празднования Нового года, Рождества, осталось пережить лишь маленький отголосок большой канонады – Старый Новый год. Думаю, многие догадываются, что праздники, а особенно, новогодние – для театра это «самый сенокос». Всё логично – чем больше у вас выходных, тем больше возможностей провести время в театре. Вот и получается, что время отдыха для простых обывателей – это самая горячая пора для артистов. В театре драмы каждый вечер играли лучшие спектакли репертуара, а для детей специально поставили сказку «Играем в Винни-Пуха». В предновогодние дни и за время каникул этого Винни-Пуха сыграли 32 (!) раза. Ни много, ни мало… Но сам-то Новый год по-прежнему остался праздником – теплым, радостным, со своими традициями… По-традиции, 31 декабря после спектакля «Ханума» в актерском буфете был накрыт фуршет. Шампанское, вино, фрукты, бутерброды. Все артисты после поклонов быстро сняли грим и спустились в буфет. А те, что не заняты в спектакле, приехали в театр к половине десятого вечера, чтобы увидеться в старом году, поднять бокалы и поздравить с наступающим. 31 декабря 2011 года в актерском буфете было тесно, пришли все. Я и не сомневалась, что придут Миша Окунев с Ирой Герасимовой, хоть и не играют в «Хануме», что приедет Вячеслав Иванович Корфидов, хоть и не молодой уже, что соберется полным составом литчасть, обязательно приедет директор с женой, милой и обаятельной женщиной по имени Лида, и первым произнесет тост – Лапухин мастер говорить тосты. Илона Бродская, только что сыгравшая главную роль, возбуждена, быстро что-то рассказывает, хохочет. Рядом вижу причину такого приподнятого настроения – на Новый год к родителям Илоне и Давиду Бродским приехала их старшая дочь Кристина, которая учится в Питерском театральном институте и вовсю уже снимается в кино. Это был сюрприз, который доставили из аэропорта прямо в театр и предъявили маме-актрисе за кулисами во время спектакля.

Тосты, поздравления, комплименты… Через час все быстро разбегаются по домам, чтобы встретить Новый год уже за столом в кругу семьи. В этом году, будто сговорились, все сидели дома семейными парами, как-то не потянуло на шумные компании. И всем было хо-ро-шо. Ну и правильно, високосный год лучше встречать спокойно, тем более, что в театральных планах на этот год намечено очень много важных и ответственных дел. Но в праздники о работе – ни-ни. Год Дракона – удивительный год, ведь Дракончик – единственное мифическое животное из всех, кто представлен в восточном календаре, как символ года. Поэтому советую всем этот знак полюбить, как мы любим что-то необыкновенное, как любим сказку. И в сказку обязательно надо поверить. Тогда год Дракона к нам будет благосклонен. Поверили? Ну тогда всё в порядке, это было самое главное условие встречи 2012 года. А под занавес – поздравление! Оно пришло к нам из Санкт-Петербурга, из независимого и очень почтенного издания – «Петербургский театральный журнал»:

Такие дни, такие даты, Такие ленты на Facebook, Что впору нынче, как когда-то, Свободы всем желать вокруг! Пора театру скинуть морок И вспомнить, чем он был нам дорог, Когда, почти собор и храм, Он говорил о сути нам. Он был и кафедра, и площадь, И дни младые там неслись… Потом реформы удались — Театр пожиже стал, поплоще… Теперь, пожалуй, снова миг, Чтоб он как кафедра возник.

Храня старинные приметы, Желаем вам, коллеги, сил, Здоровья, счастья, многи леты И чтоб Касьян нас не скосил. Чтоб только важные премьеры, Чтоб только не драконьи меры И в наступивший новый год Вошел (нашелся!) Ланцелот! Театр, будь полон (ложи – тоже)! «Ура Дракону!» — не кричи, Но говори и не молчи, Молчать сейчас – избави Боже… Иначе, проводя досуг, Наш зритель предпочтет Facebook…

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь