Валерия Ивановна Прокоп

Поздравляем с юбилеем народную артистку России Валерию Ивановну Прокоп!

Поздравляем с юбилеем народную артистку России Валерию Ивановну Прокоп!
Дорогая Валерия Ивановна!
Так повелось, что в омской драме не принято кичиться званиями, и, как обратная ситуация – нет панибратства и амикошонства.
Но в поздравительном варианте обращения к Вам два звания из многих-многих Ваших очень хочется написать большими буквами: НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ и ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ИМЕНИ СТАНИСЛАВСКОГО!
А теперь – о ролях. Обо всех – нереально, их очень-очень много. О трех, любимых, можно?
С нежной, почти детской любовью храню память о спектакле «Про ёлку у Ивановых». Хорошо помню Вашу роль – гротесково-блестящую, выдержанную в том самом жанре, который был задан и актерами, и режиссером Левитиным. Играть на грани абсурда – это под силу не каждому актеру.
А вот совсем недавно пересмотрела «Зеленую зону». И опять стало по-домашнему тепло. Ваша сцена начинает спектакль, задает ему тон. А по тому, как Вы ее исполняете, можно писать учебники для студентов театральных вузов.
И конечно, самый мощный всплеск эмоций – по поводу Вашей Виолетты Уэстон в премьере сезона «Август. Графство Осейдж». Но вот тут давайте негромко, в полголоса – спектакль подали на участие в Золотой маске 2012 года, а удача – птица пугливая. Тише.
Поздравляем! И дай Вам Бог!
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь