Валерий Алексеев

17 апреля. Поздравляем с Днем рождения народного артиста России Валерия Ивановича Алексеева.

17 апреля.
Поздравляем с Днем рождения народного артиста России Валерия Ивановича Алексеева.

Дорогой Валерий Иванович!
Помнится, Ваш юбилейный вечер назывался «Человек и артист».
Сначала об артисте:
Все ваши герои, даже если это комические образы, всё же рыцари «без страха и упрека». В них будто бы отражен риск и авантюризм самой актерской профессии, будь то Кортес, который отправился в Новый свет, или Брандо, путешествующий по загадочной стране Шамбале. Или потрясающе трогательный Гаев, «желтого в середину!», или Басов из «Дачников», в секунду меняющий хмельной восторг на тяжелое осознание невозвратности былого счастья: «Варя, куда мне пойти?..»
Сколько раз Вы получали приз «За лучшую мужскую роль»? Десять, двенадцать? Да Вы сами не помните.
Это я уже говорю о Человеке.
Вы обладаете потрясающим качеством – отсутствием снобизма, вопреки и несмотря на… звания, награды, известность, популярность. И если Вы принимаете человека, то принимаете горячо и навсегда. Так когда-то Вы приняли меня со всем моим семейством. Теперь мы дружим домами.
А в День Вашего рождения начинаем тосковать по Вашей гостеприимной даче, без которой уже не представляется отпуск и лето! Помните, год назад мы приехали к Вам почти ночью. Тогда Вы репетировали Бумбараша. При свете звезд и керосиновой лампы Вы от начала до конца пропели весь спектакль под «минусовку» Терем-квартета, которую Ваши друзья прислали из Питера… Это был отдельный спектакль!
Вот поэтому здесь будет уместна фотография из дачной жизни. Чтоб мы так жили!
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь