В День автомобилиста омичи разбили и перевернули пару "Запорожцев"

Накануне Дня автомобилиста омские спортсмены посоревновались в скорости своих гоночных "Запорожцев", для ремонта которых порой хватало нескольких ударов кувалды.

26 октября мотодром ДОСААФ наполнился рёвом моторов, казалось бы, совсем не спортивных машин украинской марки. Так омичи, постоянные участники ежегодных гонок, отметили День автомобилиста. Участие в соревнованиях приняли и юные шофёры, ещё не имеющие водительских прав, и профессиональные мастера спорта, "оседлавшие" ВАЗовские "восьмерки". К этому дню водители готовились основательно - самостоятельно ремонтировали и красили своих железных коней, чтобы продемонстрировать зрителям не только мастерство управления автомобилем, но и его своеобразную красоту. Однако, после первых же заездов многим пришлось на месте реанимировать боевые машины, пострадавшие в столкновениях с соперниками. На помощь гонщикам охотно пришли их друзья и родственники.  В ожесточённой борьбе не обошлось и без переворота одного из автомобилей. К счастью, водитель, оказавшийся в своём салоне вверх тормашками, отделался лёгким испугом.
Победителей соревнований наградили кубками, дипломами, почётными медалями и автомобильными инструментами, которые, видимо, были опробованы в тот же день.
Екатерина Харламова Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь