Уж послал, так послал. Каким могло бы быть бюджетное послание главы региона

24 октября губернатор представил бюджетное послание. Взяв за основу прошлогодний принцип "Вложил рубль из бюджета - получи два", "Омск здесь" задумался, каким могло бы быть послание, сформированное каждой парламентской фракцией.

КПРФ
Принцип: "Вложил рубль из бюджета - получи… пенсию".
Символ: возвращенный памятник В.И. Ленину у здания Законодательного Собрания. 
Нежинский геронтологический центр объявляется градообразующим предприятием, вокруг него формируются технопарки и инвестиционные зоны. Гражданам запрещается в своих усадьбах устанавливать памятники, бюсты и любые малые архитектурные формы, посвященные арктическим исследователям и героям белого движения. К 2020 году средняя пенсия должна достигнуть средней зарплаты по экономике региона.   
А если серьезно…
Андрей Алехин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании региона:
- У нас совершенно иной подход к таким документам. Как вы знаете, в Госдуме несколько раз вносился вариант бюджета страны от КПРФ. В Заксобрании мы такого не практикуем из-за сложившегося расклада сил. Мы бы сделали ставку на развитие наших производств. В первую очередь поддержку получили бы не частные, а государственные предприятия. Сейчас муниципальные предприятия уничтожаются, и это серьезная проблема. А это ведь наполнение районных бюджетов и рабочие места. Огромная проблема сейчас - исполнение майских указов Президента. Эти поручения Владимира Путина не были финансово подкреплены.  
ЛДПР
Принцип: "Вложил рубль из бюджета - получи… на, на, на еще получи, однозначно!".
Символ: сеть цирков шапито "Circus hall".
Региональный материнский капитал возрастает до миллиона рублей. Однако его будут выплачивать только за пятого и последующего ребенка. Трасса "Омск - Тюмень" будет закрыта на реконструкцию как "нарушающая законы физики". В бюджет региона будет заложена госпрограмма по предоставлению субсидий женщинам, попавшим в ДТП. Чучела провинившихся чиновников будут запускать в космос. На сайте госзакупок объявляется тендер на поставку гелия и воздушных шаров.
А если серьезно…
Ян Зелинский, депутат Государственной Думы РФ:
- Бюджетное послание создается в связи с экономической обстановкой, доходами и расходами бюджета. Дефицит бюджета региона растет. Расходы на здравоохранение по сравнению с 2013 годом уменьшились. От бюджетного послания в принципе мало что зависит. Все зависит от того, как конкретно оно будет исполняться. Пока никаких позитивных изменений за последние полтора года в регионе я не вижу. Понимаю, что Виктору Назарову трудно добыть финансовые средства, федерация отказывается помогать. Каким бы ни был хорошим губернатор, ничего не сделаешь, если нет денег.  
"Справедливая Россия"Принцип: "Вложил рубль из бюджета - может быть, что-то и вернется, а может, и нет. Мы еще не решили…"
Символ: новый региональный вид спорта - стрельба из травмата по бегущему школьнику.
В Омской области вводится запрет на крепкую мужскую дружбу, суррогатное материнство и мысли о гей-парадах. Обсуждение этих законопроектов в интернете карается многомиллионными штрафами. Разрабатывается "Стратегия развития борьбы с "педофильским лобби" до 2025 года".  
А если серьезно…
Алексей Провозин, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании региона:
- Чтобы "Справедливая Россия" представляла свое бюджетное послание, нужно чтобы сам губернатор представлял "Справедливую Россию". Виктор Назаров в своем послании расставил все акценты правильно, но во главу угла сейчас должно быть поставлено возвращение в Омскую область наших основных производственных мощностей. Я говорю о "Газпромнефти". Из-за смены ее прописки бюджет региона потерял почти 25 миллиардов рублей ежегодных поступлений. Пока не вернем предприятия, которые коптят небо здесь, а налоги платят там, из дефицита бюджета мы не выкарабкаемся. Никакие инновационные подходы и качественная работа с инвесторами не спасут.  
"Единая Россия"
Принцип: "Вложил рубль из бюджета - получи 146% на выборах".
Символ: памятник лидеру партии Д.А. Медведеву на "медведевской" горке неподалеку от улицы Медведева, переходящей в проспект В.В. Путина.
Стартует региональная программа "Не пришел на выборы - принеси открепительное за себя и друга". В Воскресенском сквере вместо колеса обозрения устанавливают выборную карусель под предлогом бюджетной экономии и более дешевой сметы проекта. Региональный материнский капитал начинают выдавать цыплятами и утятами. Передовикам производства и членам Общероссийского народного фронта достаются птенцы индоутки. Акция "Бессмертный полк" становится ежемесячной. Ее проведение приурочивают к годовщине Ледового побоища, Куликовской битвы, Полтавской битвы, Бородинского сражения и даже стоянию на реке Угре. На базе регионального отделения партии создается "Центр троллинговых услуг".    
А если серьезно…
Александр Артемов, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании региона:
- Вряд ли наше бюджетное послание сильно отличалось бы от послания губернатора. Доходная часть, а она сегодня невелика, все равно осталась бы той же. Сегодня мы находимся в рамках тех параметров, которые заданы и майскими указами Президента, и в целом российскими законами. На 80% бюджет получается социально ориентированным. Конечно, хочется большего, но выше головы не прыгнешь. Сейчас надо искать точки роста для экономики.   
Василий Епанчинцев Коллаж: Александр Головко
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь