Леонид Полежаев: «Из всех ранее опубликованных статей Путина, эта, пожалуй, наиболее сильная с точки зрения взглядов на состояние социальной политики России»

О «Строительстве справедливости» сегодня и пишут, и говорят. Программная статья российского Премьера, кандидата в Президенты страны, посвящённая вопросам государственной социальной политики остаётся в центре внимания СМИ, политиков, общественных деятелей. Оценки статье даются самые разные: кто-то утверждает, что это манифест, трудно выполнимый в любой из европейских стран в условиях мирового финансового кризиса, иные же указывают на то, что, наконец, в тексте обозначены не только общие, малопонятные обывателю стратегические направления развития социальной сферы, но есть и очень четкие обязательства - для кого, когда, что и в каком объёме государство должно сделать. Но, пожалуй, каждому импонирует то, что ответственность за выполнение этих обязательств готов взять на себя лично Владимир Путин.

Сегодня, комментируя новую статью, омский губернатор Леонид Полежаев особо подчеркнул, эти планы не просто выполнимы, они уже реализуются, в том числе и в нашем регионе. Омская область с готовностью поддерживает
действующие программы модернизации образования, здравоохранения, отрасли социального обеспечения, под которые заложены серьёзные средства как в федеральном, так и в региональном бюджетах:


«Из всех ранее опубликованных статей Владимира Путина, эта, пожалуй, наиболее сильная с точки зрения его взглядов на состояние социальной политики и, прежде всего, в выборе самой формулы справедливости. Эта статья как матрица ложится на вопросы злободневные, которые больше всего и мучают, и интересуют людей. Они изложены простым, понятным языком, и каждый может найти в них себя. Например, учитель, видя ту программу, о которой говорит Владимир Владимирович Путин, он, прежде всего, ведь думает не о себе, он думает о самом процессе образования, его развитии, перспективах, модернизации системы народного образования. Сегодня для семьи важным, в первую очередь, является образовательный уровень своих детей, будущая успешность ребенка в обществе. И так можно идти по всем рядам тех вопросов, которые он озвучил. Большинство тех тезисов, которые высказаны в этой статье, заложены уже в программе модернизации здравоохранения, народного образования на 2012, 2013, 2014 годы. Поэтому даже в эти три года будет совершен настолько значительный и убедительный рывок (не только по выплате заработной платы, это само собой разумеется). Это в корне изменит вообще лицо социальной политики России. Понятно, что, может быть, эти величины пока несопоставимы с европейскими, но мы живем своими стандартами! Стандартами, которые, безусловно, отвечают здесь и сейчас, и в своей перспективе тому, чего, в общем, ждет каждый гражданин, каждый избиратель».
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь