Зелинский с Басовым вздорят из-за "липовых" удостоверений

Ян Зелинский отправил депутатский запрос на проверку деятельности общественника Игоря Басова. Либерал-демократ предполагает, что Басов, возглавляя Омский Общественный горсовет, торговал депутатскими удостоверениями.

Омский Общественный городской совет (ООГС) функционирует с 2008 года. Изначально в его состав входили представители двух партий - ЛДПР и "Справедливой России", а также общественники и горожане, желающие влиять на местное самоуправление. В следующем году заканчиваются полномочия членов совета, и ООГС будет сформирован заново.
Как рассказал корреспонденту ИА "Омск здесь" Ян Зелинский, сейчас в ООГС не осталось ни одного ЛДПР-овца. Омскому отделению, по мнению депутата Госдумы, вполне хватает полномочий в Горсовете. Претензии  к Игорю Басову появились в мае этого года: к Зелинскому якобы обратились горожане, уверявшие, что Басов пытался продать им "липовые" удостоверения членов Общественного горсовета, по "рыночной" стоимости -  от 5 до 20 тысяч рублей. Зелинский также отметил, что он постоянно слышит истории о том, что "Басов полгорода снабдил "корочками" депутатов". При этом, по мнению Яна Зелинского, у Басова есть свой собственный интерес вести общественную деятельность, не исключен якобы и материальный: "Изначально идея Общественного городского совета была хорошая. Но за это время никакой работы не было, не были приняты конкретные программы. ЛДПР предлагала инициативы, но они были неинтересны Басову. У него были свои цели: бизнес, покритиковать власть, покричать, что его обижают". 
В свою очередь, Игорь Басов считает, что никаких правовых оснований для таких заявлений нет, единственная причина обращения к правоохранительным органам - желание Яна Зелинского напомнить прессе о себе в период политического межсезонья. "Это просто попытка создать информационный повод для привлечения внимания, не более того", - рассказал Басов нашему корреспонденту. По словам Игоря Геннадиевича, пакет документов для либерал-демократов, вошедших в ООГС, формировал сам Ян Зелинский: "Я не могу торговать документами, которые он оформлял. А что происходит у них внутри партии, мне неизвестно". Обвинения в торговле депутатскими удостоверениями Басов назвал "бредом".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь