Зелинский решил привлечь Генпрокуратуру к скандалу с субсидиями для СМИ

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский направил официальный запрос в федеральный надзорный орган с просьбой проверить законность постановления, подписанного омским губернатором.

Напомним, что в газете "Омский вестник" вышла информация о том, что главой Омской области Виктором Назаровым был подписан документ (постановление №10-П) о возможности предоставления омским СМИ субсидий на освещение "социалки". Общественность и пресса недоумевали, почему под прописанные в конкурсе условия попадали только два ресурса, контролируемые давним другом начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Сергеем Старовойтовым.

Реакцией главы ГУПТР Андрея Ткачука на подозрения СМИ стало официальное письмо, вышедшее без изменений в одном из местных еженедельников. В своем сообщении главный пиарщик областного Правительства рассказал, что, по его мнению, пресса исказила информацию, а возможность участвовать в конкурсе на получение субсидий есть у целого ряда СМИ. Однако позавчера, 20 февраля, появилась информация о том, что финансовую поддержку получат именно средства массовой информации Сергея Старовойтова.

Позже стало известно, что по просьбе областной прокуратуры УФАС проведет проверку законности постановления 10-П. Однако, как рассказал нашему корреспонденту депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский, к скандалу с субсидиями будет привлечен и федеральный надзорный орган.

- Я направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность выделения субсидий на СМИ, - сообщил народный избранник. - Пусть дадут правовую оценку. В областную направлять не стал, потому что она бездействует. Мошенники в правительстве есть. Они занимаются не проблемами региона, а отстаивают интересы своего бизнеса. Да и не только. Они государственные деньги через подпись губернатора проводят на свои личные цели. Извините, разве те информационные ресурсы, которые получили субсидии, требуют 16 миллионов на свое развитие? И это не последний случай, только начало. В глаза народу нагло плюют, а губернатор ничего не делает. Он же это видит. Как можно расценивать позицию действующего главы региона?

По мнению Зелинского, Виктор Назаров должен увольнять людей, которые своими действиями бросают на него тень, ведь губернатор не так давно высказал свою позицию по таким ситуациям на примере отстранения высокопоставленного чиновника министерства экономики, подозреваемого в получении взятки. Однако Зелинский недоумевает, почему от Назарова до сих пор не последовало никакой реакции.

- Даже если это постановление "протащили" через губернатора, и он не понимал, что подписывает, то ведь имеет полное право отменить его, - говорит депутат. - Деньги, будем правду говорить, разворованы уже, но ведь он может их возвратить и придать огласке имя и должность коррупционера, по вине которого возникла такая ситуация. Поэтому возник вопрос: он не может видеть или не хочет? Ну, если проморгал, подписал, не глядя, какой-то документ, посмотри, что пресса пишет. Я ведь знаю, что он часто читает новости в интернете, видит же, что есть человек в его команде, который подставил губернатора. Если не будет реакции по этому поводу – грош цена.

В завершение Ян Зелинский подчеркнул, что деньги, которые были выделены на субсидии, можно было бы направить на решение более важных проблем. Например, на увеличение материнских пособий.

- У нас матери-одиночки сидят с детьми до 1,5 лет и получают 200 рублей субсидий, - подчеркнул он. - Какое воспитание и здоровье будет у ребенка, если он вместе со своей родительницей ходит на работу? Я видел даже, как на рынке стоят женщины с детьми. А что делать? Кушать-то надо. С такими условиями у нас вырастут не патриоты, а люди, которые ненавидят свою Родину.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь