За омскими водителями будут подглядывать 200 электронных "глаз"

Подразделение областного ГУ по делам гражданской обороны и ЧС объявило два конкурса на общую сумму 400 млн рублей на установку дорожных видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД.

Заявка размещена на сайте госзаказов. Заказчиком выступает Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций. Бюджетное учреждение заключит два контракта на видео- и фотофиксацию движения автотранспорта по городским магистралям, а также автоматическую трансляцию в специальный пункт. Часть камер будет отслеживать движение не только машин, но и пешеходов. Стоимость первого договора - 50 млн рублей, второго - 350 млн рублей. Заявки от претендентов принимаются до 23 апреля, сам аукцион пройдет 6 мая. 
Согласно документации видеокамеры установят на 202 перекрестках разных районов Омска. Больше всего их будет в центре города - на улицах Красный Путь, Карла Маркса, Герцена, 10 лет Октября, Масленникова, Богдана Хмельницкого, Орджоникидзе, Омской и др. Монтаж оборудования будет поэтапным: первая камера появится не позже 1 июня, далее их число должно расти. Функционирование техники оплачивается до 31 декабря 2015 года.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь