Завод им. Козицкого войдет в концерн "Орион"

Об этом говорилось на встрече губернатора Леонида Полежаева с руководителями государственной корпорации "Ростехнологии" и концерна "Орион".

В ходе сегодняшнего общения главы региона с представителями корпорации обсуждались перспективы развития омской промышленности. В частности, был затронут вопрос вхождения в федеральный концерн "Орион", подконтрольный "Ростехнологиям", еще одного омского предприятия - завода имени Козицкого. На сегодняшний момент, в составе концерна уже числятся два ведущих промышленных предприятия региона: ОмПО "Иртыш", отметившее накануне 70-летний юбилей, и Омский научно-исследовательский институт приборостроения (ОНИИП).
Николай Волобуев, заместитель гендиректора ГК "Ростехнологии", отметил: "Эти два предприятия - ядро интегрированной структуры, а омский ОНИИП является главным предприятием. Конечно, очень многое в развитии предприятий зависит от взаимодействия с администрацией. И в этом плане, я считаю, Леонид Константинович оказывает очень серьезную поддержку. Мы достигли определеных договоренностей о дальнейшем взаимодействии и дальнейшей поддержке холдинга и компании в целом, через те предприятия, которые находятся на омской земле. У нас действительно есть перспективы".
Планы по слиянию этих трех предсприятий в единый промышленный "кулак" были озвучены на выставке высокотехнологичной техники и вооружений "ВТТВ-Омск-2011". Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и управляющей компаней ОАО "Концерн "Орион" госкорпорации "Ростехнологии". 
"На прошлогодней выставке, которая проходила в Омске, мы создали рабочую группу, которая готовила это мероприятие", - рассказал гендиректор холдинговой компании концерна "Орион" Айтеч Бижев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь