Заксобрание региона: битва за портфели

Завтра пройдет первое заседание Законодательного Собрания Омской области пятого созыва. Депутатам предстоит выбрать спикера регионального парламента и руководителей профильных комитетов.

Заседание недавно избранных депутатов будет носить характер организационного собрания. В поветске дня - избрание председателя ЗСОО, его заместителя и руководителей семи комитетов.
Напомним, Председателем в омском Заксобрании на протяжении всех четырех созывов был Владимир Варнавский. Некоторые политологи считают, что и в ближайшие пять лет ему удастся сохранить лидирующие позиции в региональном парламенте. Однако, по слухам, есть и противоположное мнение: на избирательном округе, по которому шел Владимир Варнавский, "Единая Россия" показала один из самых низких результатов в области (чуть более 48%), тогда как сам спикер ЗСОО набрал около 70% голосов избирателей. Якобы федеральное руководство партии расценило это как личный промах председателя омского регионального отделения совета сторонников "Единой России".
Кроме того, напомним, что 15 декабря Александр Кравец, Елена Мизулина и Ян Зелинский подписали совместное заявление о "консолидированной позиции по распределению постов в Законодательном Собрании". Объединившаяся оппозиция грозилась "отнять" у "Единой России" руководящие места в региональном парламенте и распределить их между фракциями: спикером сделать Андрея Алехина от КПРФ, а вместо одного поста зампреда ЗСОО ввести три, чтобы всем фракциям хватило - "Единой России", ЛДПР и эсерам. Также "оппозиционные союзники" рассказали о намерении поделить посты глав комитетов парламента - четыре отдать единороссам и три оставить себе. 
"Мы хотим реально влиять на ситуацию в соответствии с тем, как за нас проголосовали избиратели", - так объяснила требование трех партий Елена Мизулина.
Однако не исключено, что "принципиальность" депутатов уже на завтрашнем заседании будет не так бросаться в глаза. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь