Ян Зелинский стал первым зарегистрированным кандидатом в мэры Омска

Члены Горизбиркома единогласно проголосовали за регистрацию депутата ГД в качестве кандидата на пост омского градоначальника. Зелинский в свою очередь пообещал пресечь действия "диверсантов" выборов, создать мэрию без коррупционеров и дать омичам "улыбку и счастье".

Всего неделя понадобилась ЛДПР-овцу, чтобы попасть в бюллетень июньских выборов. Выдвижение Яна Зелинского прошло 21 апреля, после конференции партийного отделения, на которой он был избран в качестве консолидированного кандидата на пост мэра от либерал-демократов. Сегодня, 28 апреля, Горизбирком принял решение о регистрации кандидата Зелинского.
Субботнее заседание прошло под председательством главы комиссии Тамары Повеляйкиной и в присутствии представителя ЛДПР и члена избиркома с решаюшим голосом от "Справедливой России". В повестке - несколько пунктов, в том числе утверждение количества листков для голосования и использование комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Однако номером один был вопрос о регистрация Яна Зелинского и выдаче ему удостоверения кандидата. Против этого никто в избирательной комиссии возражать не стал - шесть человек проголосовали единогласно "за". Ян Зелинский, получивший удостоверение из рук Тамары Повеляйкина, пообещал "действовать в рамках закона" и "пресекать незаконные действия, которые могут появляться среди диверсантов". В диверсанты Ян Викторович записал и москвичей, которые намерены в Омске "устроить шумиху". Также Зелинский пригласил членов Горизбиркома 17 июня "на стол", за которым намерен отметить свое избрание.
Свою предвыборную программу Ян Викторович сформулировал так: "Омичам хочу дать, в первую очередь, улыбку. А за ней скрывается много проблем, которые нужно решить: социальное обеспечение, повышение пособий молодым мамам, строительство детских садов, возвращение из экономической собственности муниципальных зданий. У нас дороги в ужасном состоянии. Мы находимся в таком коллапсе, которого нет ни в одном городе в России. Проблем много". Решать их Зелинский намерен с помощью Общественного совета при Администрации города, который будет состоять из горожан с управленческим образованием, но "не из чиновников, не из бизнесменов-олигархов, лоббирующих свои интересы". "Есть программа, есть люди, которые готовы работать в департаментах. Конечная суть - принести людям улыбку и счастье", - рассказал Зелинский корреспонденту ИА "Омск здесь". Свою команду  в случае избрания мэром Зелинский будет формировать из "преданных, честных людей, которые не запятнали свое имя в коррупционных скандалах". "В Администрации нет ни одного руководителя, зама, начальника управления, который не взял бы, говоря по-русски, мзду. Этих людей быть не должно". По мнению депутат Госдумы, рецепт эффективности муниципального управления формулируется просто: "Воровать не надо!". Потенциальный мэр намерен сохранить городскую собственность и вернуть незаконно проданную. Именно ее использование даст достаточно налогов в местную казну: "Не будет муниципальной собственности - не будет бюджета. За счет чего ему пополняться?". Кроме того, коррупция во власти, по мнению Зелинского, отпугивает инвесторов, которые готовы открыть в Омске крупный бизнес, но не готовы платить за это чиновникам. "У меня руки чистые, ни копейки не взял", - уверяет Зелинский в своей честности.
В случае избрания мэром либерал-демократ заявил, что без сожаления оставит свое место в Госдуме, передав его "надежному человеку" из уже составленного списка партийцев. "Дума не останется без депутата", - уверил Ян Зелинский. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь