В суд передано "бензиновое" дело экс-главы Госавтоинспекции Дмитриевского

Сергей Дмитриевский, лишившийся работы после скандала с растратой государственного бензина на 15 тысяч рублей, может получить как 6 лет заключения, так и полумиллионный штраф.

По версии следствия, Сергей Дмитриевский с ноября 2010 года по февраль 2012-го заправлял автомобили своей жены и брата по топливной карте, предназначенной для служебных автомобилей. За это время бывший начальник УГИБДД полиции территориального УМВД России присвоил и растратил 715 л бензина марки Аи-92, причинив тем самым ущерб УМВД России по Омской области на сумму 15 740 рублей.
После возбуждения уголовного дела и проведения служебной проверки Дмитриевский был освобожден от занимаемой должности. Свою вину он не признал, мер возмещать причиненный вред не стал.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска. Обвинительное заключение подписано первым заместителем областного прокурора. Судить Дмитриевского будут по статье "присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения". Она предусматривает наказание штрафом в размере от 100 тысяч до полумиллиона рублей или в размере заработной платы за период 1-3 года, лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь