В регионе будут активнее бороться с "пьяными" преступлениями

Областная власть намерена активизировать усилия по профилактике правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Предполагается, что правоохранительным органам в этом помогут муниципалитеты.

Сегодня, 4 мая, на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области, которое провёл зампредседателя регионального Правительства Геннадий Привалов, обсуждались вопросы усиления контроля за охраной общественного порядка. По данным правоохранительных органов, в 2011 году в состоянии алкогольного опьянения в регионе было совершено 5,5 тысяч преступлений. В большинстве эти преступления совершались лицами, не имеющими постоянного источника дохода, в возрасте от 30 до 45 лет, нередко ранее судимые, причём совершившие преступление в течение первого года после освобождения. А причиной совершения преступлений является алкоголизм. Напомним, что на этой неделе для усиления профилактики алкоголизма в Омской области была принята долгосрочная целевая программа "Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Омской области. Совершенствование оказания наркологической помощи на территории на период с 2012 по 2016 годы". Программа направлена на повышение эффективности деятельности наркологической службы региона, укрепление её материально-технической базы и кадрового обеспечения.
Как отметили участники совещания, правоохранительная система региона также располагает достаточным резервом внутренней службы в лице участковых уполномоченных, чтобы справиться с поставленной задачей по профилактике правонарушений, совершаемых населением на почве алкогольного опьянения, и контроля за ранее судимыми лицами, особенно в период ремиссии. Вместе с тем была отмечена необходимость разворачивания системы профилактических мер на муниципальном уровне – силами органов местного самоуправления.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь