В Омск доставлен Благодатный огонь

Христианская святыня была доставлена в областной центр в понедельник после полудня авиарейсом из Иерусалима. Во вторник вечером его перенесут в Свято-Успенский кафедральный Собор.

Благодатный огонь, или Святой Свет, ежегодно выносится из Гроба Господня на особом богослужении в канун Пасхи. Вынос огня символизирует воскресшение Иисуса Христа. Верующие, собравшиеся в иерусалимском храме Воскресения Христова, зажигают свои свечи от огоня, который обладает удивительным свойством - он не обжигает. Далее его разносят во все православные пределы планеты.
В нынешнем году Благодатный огонь сошел в 2 часа 18 минут по иерусалимскому времени - в 6.18 часов омского. Огонь появился по молитвам о ниспослании чуда патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч паломников, заполнивших в Великую субботу храм Гроба Господня, площадь перед ним и прилегающие улицы. В Омск огонь был доставлен рейсом Иерусалим - Москва - Омск в специальных шахтерских лампах, которые считаются самыми надежными для перевозки.
- Мы сегодня получили Благодатный огонь - великий Дар Божий для нашей Омской и Тарской епархии. И завтра Владыка Владимир будет раздавать Благодатный огонь всем желающим, - заявил ГТРК "Омск" секретарь епархиального управления Омской и Тарской епархии отец Михаил Вивчар.
До вторника Благодатный огонь будет находиться в епархиальном управлении, а к пяти часам вечера его перенесут в Свято-Успенский кафедральный Собор. Здесь пройдут короткий пасхальный молебен, награждение священнослужителей и православные верующие смогут возжечь свои свечи от Благодатного огня. А священнослужители развезут святыню по всем приходам Омской и Тарской епархии. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь