Вертолет в Седельниково мог рухнуть из-за погоды или ошибки пилота

По факту падения вертолета при аварийной посадке в Седельниково возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько причин крушения, в том числе ошибка пилота и техническая неисправность. 

Напомним, в субботу, 17 ноября вертолет МИ-8 при заходе на посадку допустил крен на правую сторону, зацепился винтом за землю и опрокинулся на бок, получив механические повреждения. На борту авиамашины находились 19 пассажиров – вахтовики из Омской области, работающие на Игольско-Таловом нефтяном месторождении Томской области, и 3 члена экипажа. 
Восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, пять из которых госпитализированы в центральную районную больницу с. Седельниково. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, угрозы жизни для пострадавших нет. Остальные пассажиры, а также члены экипажа, к врачам не обращались, они временно размещены в местной гостинице. Экипаж вертолета освидетельствован на наличие алкоголя в крови, по предварительным данным, алкоголь в крови не обнаружен.
Следственный комитет инициировал уголовное разбирательство по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Причинами аварии могли стать неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования или техническая неисправность воздушного судна, полагают в СК.
Место происшествия находится под охраной, опрашиваются пострадавшие и очевидцы события для установления причин аварии.
Фото: пресс-служба МЧС по Омской области
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь