В омской больнице открылась новейшая реанимация

В ФГУ "ЗСМЦ ФМБА России" появилось реанимационное отделение, оснащенное новейшим оборудованием. Специалисты с гордостью уверяют, что на операции сюда будут приезжать люди со всей страны.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Омской Области Олег Попов в компании с первым проректором Омской медакадемии Виталием Охлопковым. 
"Новая реанимация рассчитана на 6 коек. Здесь будут проходить сложнейшие операции, а также увеличится их общее количество". Об этом во время экскурсии по отделению рассказывали Игорь Минаев (заместитель директора по хирургии) и Сергей Зверев (заведующий отделением анестезиологии-реанимации).
По словам специалистов, для врачей и их пациентов созданы самые благоприятные условия: это касается и современнейшей медицинской техники (здесь, например, установлена центральная станция по слежению за больными, постоянно анализирующая состояние больного, его пульс, температуру и т.д.), и самого помещения, которое еще год назад, мягко говоря, находилось в аварийной состоянии. "А сейчас здесь все сверкает чистотой, работают особые аэросистемы, позволяющие дезинфицировать воздух, задать определенную его температуру, стоят электроприводные кровати-трансформеры, - не скрывает гордости Игорь Минаев. - Все уже монтировано, все работает".   Отметил Минаев и тот факт, что в больнице в будущем появится и новый хирургический комплекс. 
К слову, отделение уже в скором времени примет первых пациентов. Притом, по уверениям специалистов, лечь на операцию именно в реанимации Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России будут стремиться люди со всех регионов России.
Фото РИА "Омск-информ"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь