В Омске впервые осудили общественника по новой редакции закона "О митингах…"

Организатора июльского собрания "Стратегии 31" Виктора Корба оштрафовали на 20 тысяч рублей. Однако ответчик не смог попасть на заседание для своей защиты из-за неправильно указанной в повестке даты.

О том, что судебное заседание должно было состоятся 11 октября, сообщил сам Виктор Корб в своем блоге. Для подкрепления своих слов гражданский активист опубликовал судебную повестку, в которой действительно значится именно эта дата. Помимо этого Корб обращался к гражданам с просьбой предоставить ему видео- и аудиозаписи с собрания "Стратегии 31", прошедшего 31 июля этого года, поскольку "полицаи в своих рапортах переврали все, что можно".

Виктор Корб на флешмобе "Перестрелка"

Однако, как выяснилось сегодня, судебное разбирательство уже состоялось, и его итогом стал двадцатитысячный штраф. Об этом сообщил в блоге сам общественник. "Угадайте, когда состоялось заседание мирового суда по административному делу против Виктора Корба, - пишет он. - Состоялось, разумеется, в мое отсутствие, хотя "извещался надлежащим образом по указанному в административном протоколе месту жительства судебной повесткой, причины неявки неизвестны".

Отметим, что, как сообщил "Омск здесь" Виктор Корб по телефону, мириться с решением суда он не собирается. По словам общественника, он обязательно обжалует это решение в других инстанциях.  

Антон Маликов  Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь