В Омске теплоход протаранил баржу: четыре человека погибли, шесть пропали без вести

В акватории реки Иртыш произошло чрезвычайное происшествие. Теплоход "Полесье", следовавший в Ачаирский монастырь, на полном ходу врезался в сухогрузную баржу. Очевидцы утверждают, что капитан пассажирского судна был пьян. (ФОТО + ВИДЕО) 

Авария произошла напротив поселка Новая Станица. По предварительным данным, в результате столкновения погибли четыре человека, еще шесть числятся пропавшими без вести. Всего пострадали 60 человек, среди них восемь детей. Тех, кто находящился в тяжелом состоянии, срочно госпитализировали в больницу. Прибывшие спецслужбы и оказавшиеся поблизости омичи  оказали необходимую помощь в эвакуации людей из воды. Очевидцы происшествия утверждают, что капитан пассажирского теплохода был пьян. 

- Я подошел к своему знакомому рыбаку, который сидел на берегу. Вдруг слышу: "Бабах!". Удар был таким сильным, что некоторых людей сразу выбросило на берег, - рассказал очевидец Владимир Демин. - Я бросился вытаскивать тех, кто упал в воду. Впоследствии я видел, как выводили капитана, от него спиртным несло за километр.


Владимир Демин


Всего на борту теплохода находились, включая членов экипажа, 56 человек. Оба судна после аварии остались на плаву. Стоит отметить, что на место аварии приехали чиновники Администрации Омска и Правительства области. Так, в объективы видеокамер телевизионных журналистов попали и.о. мэра Александр Турко, Министр здравоохранения Андрей Стороженко, и исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Гамбург. Последний, как выяснилось, дал распоряжение организовать оперативный штаб, который будет координировать действия по оказанию помощи пострадавшим. 

Сейчас по данному факту региональным УМВД и СУ СКР проводится проверка. Видеозапись с места происшествия вы можете посмотреть здесь.

Антон Маликов, Александр Трегубов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь