В Омске по-прежнему не хватает рабочих рук

Также нужны врачи, инженеры, бухгалтеры и юрисконсульты с высокой квалификацией. А вот сколько в регионе реальных безработных, официальные лица называть отказываются.

Цифры были озвучены на сегодняшней пресс-конференции начальника Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктории Курченко.
Уровень зарегистрированной безработицы в нашем регионе составляет 1,2% от численности экономически активного населения. Количество вакансий в банке службы занятости превышает число безработных омичей, которые обращаются на биржу труда. В Омской области (наряду с Иркутской) впервые зафиксирован самый низкий в стране коэффициент напряженности на рынке труда - на одну вакансию, по статистике, претендует 0,7 человека."Наши услуги носят заявительный характер. Мы оказываем услугу только тем, кто обратился в службу занятости за содействием в поисках подходящей работы. Латентная безработица - это компетенции других органов", - заявила Курченко, отказавшись назвать реальное количество омичей, оставшихся без работы. При этом далеко не все обратившиеся получают вожделенное место - в прошлом году ведомство трудоустроило только чуть больше половины официальных безработных.
Наиболее востребованными остаются рабочие специальности. Омским работодателям, кроме водителей и продавцов, нужны каменщики, слесари, плотники, электромонтеры, особенно с высоким уровнем подготовки и опытом. Именно такие работники, по выражению чиновницы, становятся "штучным товаром". Также высок спрос на медиков, бухгалтеров и инженеров. Одновременно отмечается дефицит кадров в области юриспруденции и экономики, но только квалифицированных. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь