В Омске Медведев пошутил о метро

Российский премьер-министр в воскресенье посетил столицу Прииртышья. В Омской крепости он поздравил горожан, а в губернаторском кабинете обсудил ход строительства метро, засуху и грядущий 300-летний юбилей города.

Журналисты ожидали приезда премьер-министра России в Омскую крепость к 17.00. Однако тот задержался на 2 часа. Все это время со сцены лились высокопарные поздравления и патриотические песни в исполнении русского камерного  оркестра "Лад" с солисткой и несколькими балалаечниками. Удивительно, что горожане явно были малопроинформированы о визите второго лица государства: омичи неспешно прохаживались по площади под палящим солнцем, останавливались у сцены на несколько минут и шли к киоскам с мороженным и прочим точкам увеселениям. О том, что их с Днем города поздравит Дмитрий Медведев, они узнавали преимущественно у прессы, которая заблаговременно заняла лучшие места для телеоператоров и фотографов.

"А почему вас тут так много, кого-то ждете?", - спросили нашего корреспондента две дамы среднего возраста. "Да, Дмитрия Медведева". - "Ого! Надо остаться. Пошли ближе", - и женщины постарались переместиться вплотную к сцене. 

Премьер-министр вошел на территорию крепости через Тарские ворота. Его сопровождали полпред президента в Сибири Виктор Толоконский, омский губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский, который во время выступления Дмитрия Медведева стоял не у сцены, как его более высокопоставленные коллеги, а ближе к автокортежу.
Появление премьера сопровождалось громкими аплодисментами, операторы и фотокоры встрепенулись, прийдя в "боевую" готовность. Дмитрий Медведев взошел на сцену и сразу обратился к горожанам: "Всегда очень приятно приехать в тот день, когда город отмечает праздник. Сегодня у вас еще не совсем круглый праздник. Через четыре года Омску - 300 лет, и я надеюсь, что когда мы увидимся через четыре года, ваш прекрасный город станет краше, комфортабельнее, метро, наконец, появится (одобрительные аплодисменты) - мы только что разговаривали с губернатором", - многозначительно улыбнулся Дмитрий Медведев. Премьер признался, что понимает ситуацию, сложившуюся вокруг и внутри омской подземки, поэтому "придется давать, куда деваться-то?". Видимо, в том числе и об этом шел разговор между Дмитрием Медведевым и Виктором Назаровым, который состоялся чуть ранее.

Медведев посетовал на установившуюся засушливую погоду, которая могла подпортить праздничное настроение омичей, однако указал на то, что со стихией поделать ничего нельзя. "Желаю вам здоровья, желаю Омску процветания, желаю, чтобы ваши семьи чувствовали себя комфортно, чтобы у вас было очень хорошее настроение и сегодня, и в ближайшее время. С праздником вас! Счастья вам, любви и всего самого доброго. До встречи!" - заключил премьер-министр и ушел за кулисы под громкие аплодисменты.

В ожидании премьер-министра

Все входы в омскую крепость оборудовали на время металлодетекторами

 

Комментарии

Добавить свой