В Октябрьском округе появится жилой комплекс "Звездный городок"

Глава округа Сергей Пенкин рассказал о грандиозных планах, к реализации которых он хочет приступить уже в этом году. В приоритете у чиновника – строительство различного рода объектов, в том числе и целого жилого массива. 

В соответствии с планом действий Администрации города по социально-экономическому развитию Омска в Октябрьском округе может начаться строительство целого ряда объектов недвижимости. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии рассказал глава окружной территории Сергей Пенкин.

- Возможно строительство бассейна в "Средней образовательной школе №124", канализационного коллектора от улицы 16-я Линия до улицы П. Осьминина, - объявил чиновник. – На эти объекты необходимо более 300 млн рублей. Также планируется выполнение проектно-изыскательских работ для строительства дошкольного учреждения на Космическом проспекте.

Помимо этого, по словам чиновника, в планах администрации округа - возведение целого жилого комплекса "Звездный городок", начало стройки которого намечена уже на этот год. Массив будет располагаться на территории Центрального конструкторского бюро автоматики. В квартале предусматривается строительство семи жилых домов на 1920 квартир, детского сада на 180 мест, а также двухуровневой стоянки для автотранспорта. Предполагаемый срок реализации проекта составляет 4,5 года.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский хоть призвал Пенкина ликвидировать все бюрократические проволочки, которые могут возникнуть у застройщика, однако не оставил без критики весь доклад в целом.

- В вашей же информации прозвучало, что больше всего вопросов жители задают в сфере ЖКХ, - напомнил чиновнику градоначальник. - В ваших планах на будущее, которые вы выбрали для развития округа, у нас есть одна единственная опасность, что Козубович (Сергей, директор департамента строительства – ред.) останется без работы, поскольку все на себя возьмете вы. Сплошная стройка. А что будем делать с ЖКХ? Кроме того, в этом году к вам перешли административно-технические инспекции. Задач также не поставлено. Я бы хотел, чтобы вы на этом сосредоточились.

Отметим, что в прошлом году Омская область провалила план ввода жилья в эксплуатацию, заняв последнее место среди всех регионов Сибирского федерального округа. Начальник главного управления по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций Андрей Ткачук в интервью одному из СМИ сообщил, что это связано с честными статистическими данными, которые теперь предоставляют чиновники правительства области. Однако его коллега, пожелавший остаться анонимным, не стал искать мягких слов для объяснения ситуации, а сразу объявил 2012 год провальным для этой отрасли. 

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь