В Любинском районе открыт уникальный для региона детский сад

Глава области Леонид Полежаев во вторник совершил рабочую поездку в Любинский район, где посетил новые больницу и детский сад, ставший "испытательной площадкой" программы инклюзивного образования дошколят.

В ходе посещения Любинского района губернатор осмотрел объекты социальной сферы. Так, в селе Красный Яр Леонид Полежаев ознакомился с условиями оказания медицинской помощи в новом здании больницы. 
Это учреждение здравоохранения, строительство которого обошлось областной казне в более чем в 200 млн. рублей, сегодня по ряду позиций превосходит по уровню оснащения и комфортности помещений большинство больниц и поликлиник областного центра. Красноярская лечебница обслуживает в общей сложности более 10 тысяч человек, включая жителей 8-ми близлежащих поселений. Здесь есть детская и взрослая поликлиники, дневной и круглосуточный стационары, полный набор лабораторного оборудования. 
В разговоре с местными врачами Леонид Полежаев отметил, что смысл масштабной модернизации системы здравоохранения - создать принципиально иное психологическое ощущение и у больного и у врача, создание новых высоких стандартов качества медицинского обслуживания населения. "В этом - смысл нашего движения. Самое главное – не останавливаться, приобретя совершенно иные материально-технические условия, прирастать качеством, профессионализмом врачей, чтобы медпомощь действительно была ощутимой, а население доверяло здравоохранению", - рассказал губернатор.
Также Леонид Полежаев побывал на новоселье любинского детского сада №5. В качестве подарка от губернатора детсад получил комплект мультимедийного оборудования. 
Это учреждение дошкольного образования было открыто на базе бывшего детского дома, расформированного из-за отсутствия детей. Здание было отремонтировано и оснащено оборудованием за счет областного бюджета. В детсаде, начавшем свою работу в начале 2012 года, впервые в нашем регионе реализуется программа инклюзивного образования. Сегодня здесь воспитывается 50 детей, 16 из которых испытывают речевые проблемы. Теперь первый сельский детский сад инклюзивного образования станет региональной площадкой для распространения этого опыта и наработок в других районах области. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь