"В лесу прифронтовом" прошло чествование ветеранов ВОВ

В мемориальном комплексе "Черемушки" состоялась традиционная встреча ветеранов Великой Отечественной войны "В лесу прифронтовом". Почтить память погибших бойцов и сказать "спасибо" оставшимся в живых героям пришли сотни омичей.

Все меньше остается тех, кто на своих плечах вынес тяготы Великой Войны. Все больше морщин появляется на их лицах. Потому особенно радостно было видеть в этот день, впервые за долгое время по-весеннему теплый и солнечный, улыбки ветеранов. Конечно, было на празднике место и светлой грусти. Слишком многие не вернулись из тех битв домой, слишком много историй и судеб навсегда останутся нерасказанными и неузнанными. Именно им и посвящен сегодняшний праздник, все сказанные сегодня слова и звучащая музыка победных маршей.

"Хочу пожелать вам здоровья, дорогие наши, - обращался к ветеранам заместитель Председателя Правительства Омской области Сергей Михеев, - оставайтесь с нами как можно дольше. Вас некем заменить, без вас нам будет тяжело. Мы воспитывались вами, хотим, чтобы и наши дети тоже воспитывались у вас, учились вашей мудрости и отваге". В память о погибших были возложены венки и цветы к мемориалу "Вечный огонь", прошла минута молчания. Последним "спасибо" прозвучали ружейные выстрелы.
После торжественной части настало время "фронтового привала". На полянке для ветеранов устроили в палатках за армейским столом праздничный обед. По традиции организаторы приготовили кашу в полевой кухне и налили каждому гостю сто грамм "боевых" за "мирное небо над головой". 

Затем настало время танцев: молодые девушки и юноши в военной форме приглашали стариков танцевать, и ведь мало кто отказывался! Порой, ветераны отплясывали так, что даже становилось завидно - столько энергии и задора оставалось в них!
"Славно все это, славный день, - говорит участница ВОВ Анастасия Полякова. - Увидела здесь товарищей, поговорили, вспомнили времена. В жизни мало радостей осталось, возраст, здоровье, но сегодня и здесь это все как-то позабылось и осталось в стороне".
Пусть, дорогие наши ветераны, все тревоги и невзгоды обходят вас, пусть никогда не придется вам больше терпеть лишений и неудач. Вы заслужили это. И мы, наследники Великой Победы, обещаем - ваши подвиги и доблесть не останутся позабытыми!
Дмитрий Бахтин Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь