В Горсовете может наступить "Омская весна"

Депутатская группа, выступающая за назначение выборов мэра города на ближайшее время, создала объединение "Омская весна". 

О старте деятельности, которая развернется под лозунгом "Омская весна. Энергия перемен", участники объединения объявили сегодня, 27 января. В их число вошли Юрий Федотов, Василий Мамонтов, Игорь Погребняк, Светлана Студеникина и другие. Всего десять человек. Однако они заявили, что не намерены делать из нового объединения "закрытый клуб": "Мы хотим, чтобы в Горсовет пришли профессионалы из различных сфер. Наша группа открыта для контакта с любыми силами, мы готовы работать с каждым, кто хочет перемен", - заявил действующий депутат Василий Мамонтов.
Сегодня же была озвучена программа "Весны". Во-первых, народные избранники подтвердили свое намерение бороться за депутатские стулья. Более того, они планируют всем объединением попасть в Омский городской Совет следующего созыва. Во-вторых, группу сплотило и то, что участников категорически не устраивает постоянное оттягивание назначения даты выборов мэра: по словам объединившихся, спикер ОГС и его замы сказываются больными уже на протяжении месяца, поэтому заседания в муниципальном парламенте не проводятся. 
В связи с этим участники "Омской весны" желают замены той части депутатского корпуса, которая, по их словам, в последнее время не может принять ни одного по-настоящему значимого решения. "Омску нужна новая команда профессионалов, которая не будет рвать город на части, а даст ему толчок к развитию, решит его проблемы и сделает Омск современным и чистым, комфортным и удобным для жизни", - заявляют участники группы в своей программе. Создание "Весны", по мнению ее участников, поможет сделать управление городом по-настоящему эффективным.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь