В ДТП на трассе "Омск - Тюмень" погибла участница ретро-ралли "Пекин - Париж"

Водитель Volkswagen Polo вылетел на встречную полосу и допустил столкновение с ретромобилем Chevrolet, за рулем которого находилась жительница Великобритании Эмма Уилскинсон, накануне выехавшая из Омска.

Трагический инцидент произошел в среду, 12 июня, на 210 километре трассы. Как сообщает тюменское УМВД России, предварительно удалось установить, что ДТП произошло по вине водителя Volkswagen, который выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил ретромобиль Эммы Уилкинсон. От полученных в автокатастрофе травм англичанка скончалась на месте. Водитель Volkswagen и его двухмесячный сын тоже погибли.

Отметим, что Эмма Уилкинсон была участником трансконтинентального ретро-ралли "Пекин - Омск". Всего в заезде принимают участие 96 экипажей из 20 стран мира. В Омске владельцы ретромобилей останавливались на ночлег 11 июня. На следующий день они отправились в Тюмень.

Стоит также сказать, что место, где произошла трагическая авария, журналисты окрестили "трассой смерти", поскольку именно на этой автодороге происходит большое количество ДТП со смертельным исходом. 

Артем Кримин

Комментарии
Добавить свой