Встреча журналистов с Назаровым началась со скандала

Сегодня глава региона Виктор Назаров проводит традиционную пресс-конференцию. Попасть на встречу с ним было разрешено далеко не всем журналистам. Фамилии корреспондентов нескольких крупных омских СМИ перед стартом мероприятия загадочным образом исчезли из аккредитационных листов.

В пропуске, в частности, было отказано представителям нашего информагентства, "Омской телевизионной компании" и РИА "Омск-Информ". Притом журналистам никто не пояснил, по каким причинам их не пускают на пресс-конференцию. Лишь после нескольких звонков и долгих переговоров корреспондентам дали-таки "зеленый свет". Ложечки вернули, но осадочек остался, как говорилось в известном анекдоте. Неприятно, что такое крупное и значимое мероприятие началось с подобного инцидента.
В настоящий момент продолжается выступление губернатора, который уже успел сделать несколько громких заявлений. Первое: глава Омской области признался, что стратегию развития региона (ей занимается специалисты Strategy Partners Group), которую планировали закончить еще в апреле, будет доработана лишь в мае. "Не до конца продуман, к примеру, вопрос социальной направленности, поэтому мы и оттягиваем принятие документа на май", - объяснил Назаров. Второе: замена недавно подавшему в отставку первому заместителю Председателя Правительства региона, Министру государственно–правового развития Прииртышья Александру Бутакову до сих пор не найдена. "Он - профессионал высокого класса, и на его месте должен быть такой же человек", - подчеркнул губернатор.
Упомянул он и о случившемся намедни скандале, главным действующим лицом которого стал глава областного Минстроя Станислав Гребенщиков. По словам Назарова, в отношении чиновника будет проведена служебная проверка. "Инцидент был. Однако не думаю, что он таков, чтобы о нем говорить на всех углах", - сказал Председатель регионального Правительства.
Подробный отчет о ходе большой пресс-конференции Виктора Назарова читайте на нашем сайте позднее.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь