Виктор Шрейдер прошел в Госдуму

Центризбирком России огласил список депутатов Государственной Думы шестого созыва. Попал туда и мэр Омска Виктор Шрейдер. 

Несколько часов назад завершилось заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Кроме Виктора Шрейдера, от омских единороссов места в федеральном парламенте займут Сергей Попов и Ирина Роднина.

Напомним, мэр был третьим номером омского регионального списка кандидатов от партии власти на выборах в Госдуму. "Единая Россия" набрала в Омской области 39,61% голосов, в городе и того меньше - 27,91%.

Информация о намерении Виктора Шрейдера перейти в Госдуму появилась в омских СМИ три дня назад, однако официального подтверждения она до сих пор не находила. Так, на сайте городской Администрации последняя новость за сегодняшний день гласит о том, что мэр провел личный прием граждан. Как пишет ряд СМИ, ожидается, что о получении мандата депутата ГД Виктор Шрейдер расскажет в утреннем эфире "Радио России" завтра, 16 декабря.

До тех пор, пока Виктор Шрейдер не подпишет официальное заявление об отказе от поста мэра (по неофициальной информации, оно уже есть и хранится в сейфе спикера Горсовета), он будет руководить горадминистрацией. Принять отставку градоначальника должен Омский городской Совет. Скорее всего, депутаты сделают это на ближайшем заседании 21 декабря. 

Кто заменит Виктора Шрейдера до выборов мэра, пока неизвестно. По закону исполнять обязанности градоначальника должен его первый заместитель. Однако вице-мэр Владимир Потапов уволился со своего поста несколько дней назад.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь