Виктор Шрейдер победил Павла Астахова

Детскую школу искусств "Модерн" переселяют. Омский мэр оказался сильнее детей, педагогов, родителей и уполномоченного по правам ребёнка.

Сегодня в YouTube появилось обращение руководителяомской детской школы искусств "Модерн" Нины Скосыревой куполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову. Как удалось выяснить корреспонденту "Омск здесь", накануне нескольких педагогов "Модерна" "под подпись" уведомили о том, что в ближайшее время им предстоит переехать в новое здание. Как мы уже рассказывали, 500 юных художников 12 лет творили и развивались на 500 квадратных метрах бывшего детского сада № 96. Родители и педагоги вложили огромные собственные средства в реконструкцию здания, здесь установлены муфельные печи для обжига глины, которые перенести в новое здание нет возможности. Теперь мэрия хочет, чтобы "Модерн"переехал в другой детский сад, родители понимают, что смена "шила на мыло" снова обойдётся им в немалые деньги. Да и не все дети будут ездить в новое здание. 12 апреля 2011 года в "Модерне" побывал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.
Модерновцы отдали ему собранные подписи горожан в защиту детской художественной школы и подарили детскую керамическую поделку – "Домовенок и мышь": "Вот это и есть ваш мэр, вот так он выглядит в глазах горожан". Павел Астахов пожелал родителям модерновцев не терять оптимизма и пообещал лично доложить обо всем Президенту Дмитрию Медведеву. Оказывается, ни уполномоченный Президента, ни, судя по всему, сам Президент (если Астахов не обманул, что передаст подписи) омскому мэру Виктору Шрейдеру не указ.

Видеозапись обращения Нины Скосыревой.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь