Варнавский в Москве представил Омскую область на Совете законодателей

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко провела в пятницу, 6 июля, заседание президиума Совета законодателей РФ при Федеральном собрании. Его участником стал и председатель омского Заксобрания Владимир Варнавский.

Этот совещательный орган создавался для того, чтобы как можно шире представить регионы на федеральном уровне, а также для лоббирования интересов территорий в Госдуме. В Совет вошли представители обеих палат российского парламента и спикеры законодательных собраний восьми субъектов страны, в том числе Владимир Варнавский.
Повестка заседания была достаточно обширной: его участники обсудили вопросы исполнения решений Конституционного суда РФ региональными органами госвласти, участия Совета в праздновании Дня русского языка, формирование комиссии Совета законодателей, а также утверждение планов работы на второе полугодие 2012-го.
Как рассказал Владимир Варнавский корреспонденту ИА "Омск здесь", что совершенствовать законодательство необходимо постоянно. Например, участились случаи обращения россиян в европейские суды, и эти разбирательства выигрываются гражданами. Такие примеры создают негативный имидж России на международной арене. 
"Мной неоднократно в Совете законодателей поднимался вопрос об источниках совершенствования российского законодательства. И как раз постановление Конституционного суда – один из таких источников, потому что его вердикт определяет и конституционности, и соответствию федеральному закону", - отметил Владимир Алексеевич.
Есть нестыковка между различными уровнями и ветвями власти, конкретно между Госдумой, Советом Федерации и законодательными органами власти на местах, равно так же как и исполнительными органами власти, начиная с Правительства Российской Федерации, - признается Владимир Варнавский. - Поэтому было принято сегодня решение продолжить эту работу и совместно с Конституционным судом, Государственной Думой, Советом Федерации и законодательными органами вместе с Правительством РФ определить порядок работы с конституционными документами, прежде всего над постановлениями, установить, наконец, ответственность за неисполнение решений Конституционного суда, что позволит, как я полагаю, ближе решать эти проблемы для наших граждан.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь