Увидят ли завтра в мэрии Виктора Шрейдера?

О переходе мэра Омска в Госдуму сегодня написали и прогородские сайты - верный признак того, что омичи скоро попрощаются с градоначальником. Из неофициальных источников стало известно, что мэр Омска сегодня уведомил Центризбирком о своем желании стать депутатом Госдумы.

Так, "СуперОмск" подтверждает, что превращение мэра в депутата уже свершилось, и Виктор Шрейдер положил на стол главы ЦИКа Владимира Чурова заявление об отказе от своего поста в связи с переходом на работу в Государственную Думу РФ. 
Как пишет сайт, единственная причина, по которой жители Омска еще не извещены об отставке своего мэра, заключается в том, что областные и городские власти не договорились о том, кто заменит Виктора Шрейдера на его посту до выборов. Примерить на себя роль градоначальника могут вице-мэры (Юрий Гамбург, Татьяна Вижевитова или Сергей Аношкин) или же министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов. Однако, по информации "Омск здесь", наиболее вероятной кандидатурой на пост временно исполняющего обязанности мэра Омска является Георгий Чертков, нынешний глава Советского округа и ближайший друг зятя Шрейдера - прокурора Октябрьского округа Александра Лоренца.
Также называется и дата голосования за нового мэра - 4 марта. Напомним, в этот день в Омской области состоятся совмещенные выборы Президента РФ и депутатов Городского Совета. Возможно, омичам выдадут и третий бюллетень - с кандидатами на место главы города. 
При этом времени, чтобы определиться со своим будущим у Виктора Шрейдера совсем немного, буквально несколько часов - сегодня, 14 декабря, все прошедшие в Госдуму кандидаты должны уведомить ЦИК об отказе от своих предыдущих должностей.
Мэрия пока никакой информации не дает. В любом случае ситуация разрешится в течение ближайших суток, после того как завтра ЦИК опубликует списки депутатов, избранных в Государственную Думу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь