Увеличение стоимости проезда поможет сократить дефицит бюджета Омска

Директор финансового департамента Инна Парыгина заявила о планах сокращения бюджетного дефицита. Это будет сделано, в том числе, за счет увеличения стоимости проезда в муниципальном транспорте.

По прогнозам финансистов, в 2013 году доходы городского бюджета составят 11,5 млрд рублей, в 2014-м - чуть больше 12 млрд. При этом собственных "заработков" у Омска - 8,6 млрд рублей, остальное - межбюджетные трансферты. Кредитная задолженность города составляет 2,1 млрд рублей, самому же бюджету должны почти 1 млрд. Сейчас дефицит казны приближается к максимально допустимому значению в 10%. Чтобы переломить эту тенденцию, Инна Парыгина призвала искать дополнительные источники денежных поступлений.
- В условиях планового дефицита бюджета и жесткой экономии необходимо обеспечить поступление доходов в полном объеме. Такая задача поставлена, в первую очередь, перед департаментом имущественных отношений и департаментом жилищной политики Омска. Выполнение перечня мероприятий обеспечит дополнительное поступление в бюджет в сумме не менее 560 млн. рублей, - рассказала Парыгина.
Свою лепту внесет и департамент транспорта: бюджет на 2015 год не предполагает дотации пассажирским предприятиям, которые компенсировали разность между реальным и экономически обоснованным уровнями тарифа на проезд в общественном транспорте. Таким образом, потеряв подпитку из горбюджета, предприятиям предстоит поднимать стоимость поездки, чтобы достигнуть самоокупаемости. Сейчас омичи ездят на автобусах за 12 рублей, хотя, по подсчетам экономистов, должны за 17 с лишним.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь