Центр Омска на ближайшее время станет малодоступным для транспорта

В ближайшие недели строители "оккупируют" Ленинградский мост и перекресток улиц Карла Маркса и Чокана Валиханова. Водителям предстоит изменить свои привычные маршруты, активнее пользуясь дорогами-дублерами.

Круглосуточные работы по замене асфальтового покрытия Ленинградского моста, которые ведет НПО "Мостовик", начнутся 13 сентября в 22.00. Завершить ремонт планируется за две недели. "До конца сентября рабочие с этого моста уйдут", - пообещал сегодня, 11 сентября, первый заместитель директора городского БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Александр Фрикель (на фото). Проезжу часть перекроют частично и в три этапа. Дорожники будут "забирать" по две полосы, двигаясь со стороны Речного вокзала. Ремонтируемые участки огородят конусами и водоналивными конструкциями, рядом установят знаки и информационные щиты.
- Движение общественного транспорта пересмотрено не будет. Работать будут как автобусы, так и троллейбусы, - отметил Фрикель.
Неделей позже начнется более масштабная дорожная кампания: строительство подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Маркса и Валиханова. Этот участок дороги перекрывается 20 сентября. Точные сроки ее открытия неизвестны, однако по договору подрядчик должен завершить работы до 31 декабря. 
Ограничение "свободы" автомобилистов будет проходить в три этапа. На первом строительство подземного перехода "оттяпает" две крайние правые полосы проезжей части, для движения оставят четыре средние. На второй стадии рабочие перекроют с первой по четвертой полосы со стороны улицы Пушкина. На последнем этапе освободятся две полосы у магазина "Голубой огонек", а на четырех оставшихся развернется возведение перехода.
Полноценно дорогой смогут пользоваться лишь водители общественного транспорта. Для частных автомобилей этот участок магистрали (на втором и третьем этапах) будет открыт только с 22.00 до 7.00 и круглосуточно в выходные и праздничные дни. "Пользуйтесь улицей Пушкина. Мы ее мерили - резерв у нее огромный", - посоветовал Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Администрации Омска (на фото). Для удобства пешеходов на время ремонта дорожники устроят регулируемый пешеходный переход примерно в 40 метрах от существующего. На втором и третьих этапах строительства будут перенесены и остановки общественного транспорта.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь