Цена на землю в Омске может снова "подпрыгнуть"

В ходе заседания комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов попросил депутатов принять проект увеличения земельного налога.

Вопрос налогового процента от кадастровой стоимости, набивший оскомину не только омским предпринимателям, но и чиновникам, снова будет обсуждаться на заседании Омского городского Совета. Директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, выступивший сегодня на заседании финансово-бюджетного комитета ОГС, заявил, что при действующей ставке в 0,2 процента необходимо с 2013 года увеличить земельный налог до 0,3 процента от кадастровой стоимости. По его мнению, такая цена сопоставима с налоговым кодексом.

Сергей Хорошилов

- Я обращаюсь к депутатам с просьбой принять проект в целом, - заявил Хорошилов. – Обращаю внимание, что фактическую уплату этого налога – 8 млн рублей – мы получим только в 2014 году.

Чиновник также отметил, что проект повышения земельной ставки необходимо утверждать сейчас, иначе в 2013 году бюджет Омска ждет очень серьезное выпадение доходов. Путем голосования члены комитета решили рекомендовать Горсовету принять данные изменения в первом чтении. Отметим, что за принятие данного проекта выступили только семеро единороссов. Коммунисты и представитель ЛДПР воздержались от голосования и комментариев. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь