Толоконский заявил, что досрочной отставки Полежаева не будет

Полпред президента в СФО опроверг информацию о том, что глава Омской области будет снят со своего поста до истечения срока полномочий.

Сегодня, 8 февраля, в газете "Известия", близкой к федеральному правительству, бывший московский чиновник Олег Митволь сообщил, что глава Омской области намерен уйти в отставку до принятия закона о прямых выборах губернаторов и до выборов президентских, которые состоятся 4 марта. Эту информацию подхватили местные СМИ, не лояльные областному правительству.
Однако слухи были достаточно быстро развеяны полномочным представителем Президента РФ в Сибири Виктором Толоконским. Полпред побывал в Омской области 31 января и высоко оценил региональное управление и всю команду губернатора. Толоконский рассказал журналистам, что Леонид Полежаев намерен покинуть свой пост, но не ранее истечения официального срока полномочий: "Срок есть срок, возраст есть возраст. И это решение Леонида Константиновича, естественное совершенно. Оно не вызвано никакими обстоятельствами особыми - внешними, внутренними, - заявил Полпред. - Еще раз говорю: время свое берет, и, наверное, по истечению срока в Омской области тоже будет обновление и будет новый руководитель".
Виктор Толоконский полагает, что уход Леонида Полежаева с поста губернатора пройдет в обычном порядке: "Это обычная работа, и глава государства будет вместе с законодателями региона, вместе с партией "Единая Россия" принимать решение по этим кадровым вопросам".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь