Толоконский встретился со спортсообществом Омска

Полпред Президента в Сибири, спустя неделю, снова приехал в Омск. На этот раз Виктор Толоконский встретился со спортсменами, которых, как оказалось, чаще объединяют проблемы, нежели позитивные изменения в отрасли.

Полпред Президента в Сибири, спустя неделю, снова приехал в Омск. На этот раз Виктор Толоконский встретился со спортсменами, которых, как оказалось, чаще объединяют проблемы, нежели позитивные изменения в отрасли.
Представители спортивной общественности региона собрались сегодня, 13 июня, в манеже спортивного комплекса "Сибирский нефтяник". Их разговор с Виктором Толоконским, который прибыл в сопровождении губернатора Виктора Назарова и нового министра спорта Владимира Сараева, длился около часа. Тренеры и спортсмены озвучили проблемы, которые назрели и требуют скорейшего разрешения. 
Как оказалось, многочисленные омские спортивные федерации - парусного спорта, бокса, баскетбола, велосипедного спорта - объединяет потребность в специализированных центрах спортивной подготовки. Виктор Толоконский согласился с тем, что Омская область достойна спортцентров самого высокого уровня. Более того, он готов идеи омичей продвигать в Москве. "Но я не могу обещать, что уже завтра на строительство этих объектов пойдут федеральные деньги. Существует жесткая инвестиционная государственная политика", - пояснил полпред. Тем не менее, уверен Виктор Толоконский, нужно изыскивать возможности внутри региона, например, привлекать бизнес, особенно, если речь идет о массовом спорте.
К теме финансирования тренеров, по мнению Толоконского, нужно подходить комплексно. Оно должно вестись из местного бюджета, а не спортивного ведомства.
Достаточно остро на встрече прозвучал вопрос, касающийся развития программы "Доступная среда". Как было отмечено, на сегодня далеко не все спортивные объекты могут принимать спортсменов-инвалидов. И речь даже не о том, чтобы заниматься, а чтобы просто наблюдать за спортивными соревнованиями. Полпред согласился со спортсменами-инвалидами, что проблема существует. В настоящее время, напомнил всем полпред, имеются СНИПы, касающиеся обустройства культурных и спортивных объектов специальными устройствами для инвалидов, и их надо неукоснительно соблюдать.
Подводя итог общению, представитель Президента отметил важность прозвучавших предложений. "У Омской области большие спортивные традиции. Но чем больше традиций, тем больше требования и желания", - констатировал Виктор Толоконский.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь