"Титан" считает, что Александр Сутягинский не имеет отношения к заказному убийству

Предприятие категорически отрицает причастность гендиректора "SILICIUM KHAZAHSTAN" к инкриминируемой ему организации покушения на убийство. Брат задержанного Михаил Сутягинский предупреждает СМИ об ответственности.

Сегодня, 22 октября, на сайте группы компаний "Титан" появилось заявление председателя совета директоров Михаила Сутягинского относительно ситуации с его братом, которого задержали казахстанские полицейские.

- Уважаемые коллеги, партнеры! Я возмущен предпринятыми действиями в отношении моего брата и ТОО "SILICIUM KAZAKHSTAN", уверен в его невиновности и искренне надеюсь на скорейшее благополучное разрешение ситуации, - написал он. - Мы всегда действовали в рамках правового поля и не намерены изменять своим принципам.

Также Михаил Сутягинский пишет о том, что направил требования о защите чести и достоинства брата в соответствующие органы. Помимо этого в СМИ были направлены требования об опровержении ложных сведений об Александре Сутягинском.

Сообщается, что слова потенциальной жертвы заказного убийства Михаила Гаркушина, который в интервью одному из казахстанских изданий сообщил о якобы неоднократных попытках убийства, не соответствуют действительности.

- Абсурдность его заявления представляется попытками отравления (при отсутствии обращений в соответствующие органы), наличием автомата Калашникова в доме задержанного и другими фактами, - пишет пресс-служба ГК "Титан".

Напомним, что Александр Сутягинский был арестован в Казахстане 9 октября по выходу из здания суда. В "SILICIUM KHAZAHSTAN", комментируя произошедшее, заявили, что арест их директора связан с попыткой рейдерского захвата контрольного пакета акций. Однако на следующий день пресс-служба казахстанского УВД сообщило, что "по подозрению в организации покушения на убийство генерального директора одного из товариществ с ограниченной ответственностью был задержан генеральный директор ТОО "Силициум Казахстан" А.Сутягинский".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь