В Таврическом будет построен спортцентр

Спартакиада "Королева спорта"-2013 пройдет на полностью реконструированном стадионе Таврического района. Об этом местным жителям рассказал губернатор Леонид Полежаев, который накануне побывал в районном центре.

План развития спортивной базы Таврического района предусматривает создание крупного центра развития молодежного спорта. "Планы развития спортивной базы в Таврическом районе у нас очень серьезные - здесь мы предусматривать будем к 2013 году не только реконструкцию стадиона, замену трибун, подтрибунных помещений - мы заложим строительство Ледового дворца с бассейном", - заявил омский губернатор на встрече с населением Таврического района. 
Леонид Полежаев также заявил о необходимости строительства в Таврическом современного дворца культуры. "Мы должны все дома культуры 60-70-х годов постройки привести к современным нормам и в соответствие с представлениями молодежи о современном культурном учреждении. Модернизация коснется всех дворцов культуры в Омской области без исключения, – заявил губернатор. – Это важно с точки зрения воспитания и закрепления молодежи на селе. Мы будем заниматься этим вопросом вплотную, предусмотрев финансирование в рамках целевой программы "Культура Омской области".
Ставится задача в ближайшие 3 года восстановить в Таврическом районе, как и в регионе, всю муниципальную дорожную сеть. Только на дороги Таврического района в бюджете-2012 предусмотрен 21 миллион рублей. 
До конца этого года в районе будет введено в строй до 16 тысяч кв. метров жилья. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Осваивается 3 комплексные площадки жилищной застройки в районном центре, которые помогут совершить качественный рывок в темпах строительства жилья. "Не нужно втискивать дома в старые улицы, нужно создавать новые комплексные площадки, где можно строить и 200, и 300, и 400 домов сразу, - заявил Леонид Полежаев. - Создание инфраструктуры обеспечивает бюджет. Все существующие на сегодняшний день формы поддержки граждан будут сохранены, включая господдержку молодых и многодетных семей, индивидуальных застройщиков, молодых специалистов".
По словам Леонида Полежаева, ключевой проект в планах развития инфраструктуры региона - программа реконструкции и строительства групповых водопроводов на территории области. В 2011 году вода подведена к 6 населенным пунктам Таврического района. С 2012 по 2014 годы будет проведена реконструкция магистральных водопроводов района, проходящих через райцентр, села Неверовка, Пришиб, Цветнополье, деревни Копейкино и Новосергеевка, также планируется подключить к водопроводу еще 4 таврических села. "Только на ремонтно-восстановительные работы по Таврическому групповому водопроводу в 2012 году будет направлено минимум полмиллиарда рублей", - отметил губернатор.
2012 год – это еще и второй этап газификации, то есть разведение газовых артерий по каждому населенному пункту. Завершится газификация районного центра. "Важно перевести все мазутные котельные на природный газ. В 2012 году в Таврическом районе переведут на более экономичный вид топлива оставшиеся 2 теплоисточника", - сообщил губернатор.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь