Регион выпустит монеты с "лапой"

В Омской области планируется выпуск сувенирных монет. На одной стороне будет размещено изображение регионального бренда, на другой - достопримечательностей и знаковых фигур области.

Идея выпуска такой сувенирной продукции принадлежит создателю логотипа Омской области, директору МКС Станиславу Иванченко и главе Агентства рекламно-выставочной деятельности Елене Чентыревой.
На сегодняшний день существует 3D-модель монет. По задумке авторов, они могут быть изготовлены из различных материалов: золота, серебра или недрагоценного металла. Диаметр также может варьироваться.
На аверсе изображен логотип Омской области, а на реверсе будут отчеканены другие узнаваемые омские бренды. Так, планируется разместить известный всему миру логотип омской хоккейной команды "Авангард", портрет знаменитого актера Михаила Ульянова, изображение Омского драматического театра.
Как сообщает пресс-служба АРВД, сувенирные монеты не будут иметь номинальной ценности, но само по себе наличие таких знаков уже отражает престиж региона. Однако монеты, выполненные из драгоценных металлов, вполне могут стать ценным сувениром. "В Омской области много достопримечательностей и знаменитостей, - говорит Станислав Иванченко. - Например, все знают Актера Михаила Ульянова, но мало кто знает, что он из Омской области, все любуются картинами художника Михаила Врубеля, но мало кому известно, что он омич, а Омский драматический театр внешне, на мой взгляд, выглядит даже более презентабельно, чем знаменитый театр Ла-Скала. Вообще, на реверсе монетки могут быть и животные, которые водятся в Омской области. Монетка — это такой инструмент продвижения бренда, на котором можно еще и зарабатывать деньги. В мире живут 8 миллионов коллекционеров и нумизматов, которые обязательно приобретут такой сувенир. Кроме того, можно, как во Франции, установить специальные терминалы, которые за определенную номинальную монету будут выдавать сувенирную. Конечно, Омск не такой туристический город, как Париж, но в аэропорту такой автомат поставить можно. Согласитесь, что такой маленький и легкий сувенир везти из Сибири будет приятно и удобно, нежели габаритную хрупкую вазу, скажем, или чашку. Ценные монеты можно распространять через банки и почту".
Выпуск сувенирных монет начнется в самом ближайшем будущем.
Напомним, бренд региона, который журналисты окрестили "медвежьей лапой", был представлен 3 декабря на Международном экономическом форуме "Человеческий капитал - ключевой ресурс модернизации российской экономики". Знак, символизирующий регион, представляет собой "стилизацию географического контура Омской области в виде отпечатка медвежьей лапы".
Фото: www.arvd.ru
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь