Губернатор запретил повышать родительские взносы в детских садах

На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области Виктор Шрейдер попросил у Леонида Полежаева слова. Глава региона позволил градоначальнику высказаться, а после указал на некоторые противоречия между мэрским делом и его же словом.


Заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе проводил губернатор. Обсуждали вопросы соблюдения законности в топливно-энергетическом комплексе и взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в реализации миграционной политики.

В докладе Министра промышленной политики транспорта и связи Александра Горбунова была вновь поднята тема сомнительного оздоровления муниципальных предприятий энергетики - продажи активов "Тепловой компании" и "Омскэлектро". Губернатор поинтересовался, есть ли желающие прокомментировать ситуацию представителям городской власти. Городская власть в лице самого градоначальника, видимо, подозревала, что с нее спросят, а потому оперативно отозвалась из зала. Мэру было что сказать, например, от него-то собравшиеся и узнали, что с этими объектами "ситуация непростая". Вернее было бы сказать "черт ногу сломит", но поскольку к образам русской словесности Виктор Шрейдер склонности не имеет, то, возможно, он и так не понял, что имел в виду губернатор, когда попросил мэра в этом вопросе "не втирать ему очки".

Обсуждая вопросы обеспечения социальной стабильности на территории региона, Леонид Полежаев в крайне настойчивой форме предложил Виктору Шрейдеру отказаться от совместных планов Администрации и Омского городского Совета - повысить родительскую плату за детские сады. Контраргументы градоначальника, объясняющие планируемое подорожание муниципальных детских образовательных услуг тем, что увеличилась стоимость питания (в регионе с самой дешёвой в Сибири продовольственной корзиной), глава региона назвал по меньшей мере надуманными. Леонид Полежаев отметил, что повышение платы недопустимо, и заявил, что правительство готово взять на себя расходы в том случае, если мэрия не изменит решения.

Мэр, в свою очередь, предпочел сгладить недоразумение, заявив, что это пока только планы, возможны изменения. 

Однако как в СМИ, так и на официальном сайте горадминистрации опубликована информация, что Постановление Администрации Омска № 710-п, увеличивающее взимаемую с родителей  плату за содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях, было подписано Виктором Шрейдером 30 июня 2011. Оно уже вступило в законную силу, а повышение родительских взносов на 15-20% запланировано с 1 сентября этого года.

Как воскликнул бы в подобной ситуации булгаковский Фагот-Коровьев: "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
Татьяна Шкирина
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь