Тевризский районный глава на сделке с жильем "заработал" два уголовных дела

Два года назад Вячеслав Тарасов оплатил из казны возведение двух домов, которые не завершены и поныне. Это послужило повод возбуждения двух дел, которые взяты областной прокуратурой на контроль.

В ведомстве рассказали, что в сентябре 2011 года районная администрация, МУП "Строительная компания Тевриз" и два местных жителя заключили тройственные договоры подряда на строительство жилья. Исполнители обязались возвести два жилых дома стоимостью по 1 млн 170 тысяч рублей каждый.
Махинация состояла в том, что уже спустя 20 дней строители предъявили документы с ложным перечнем понесенных затратах, стоимости якобы выполненных работ и использованных материалов. Тарасов прекрасно знал, что никакое строительство за три недели не было завершено, однако подписал бумаги. В итоге "Строительная компания Тевриз" получила из бюджета более 1,6 млн рублей. При этом дома до сих пор не достроены.
Этот эпизод дал основания для возбуждения двух уголовных дел по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления". Ход расследования контролирует прокуратура.
Добавим, что старший лейтенант запаса Тарасов возглавил район в октябре 2010 года. До этого он занимался предпринимательской деятельностью.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь