Суд отклонил жалобу на Половинко, решив, что ОмГУ не имеет зарегистрированного логотипа

Кандидату от партии Социальной защиты Андрею Рудакову не удалось аннулировать регистрацию проректора госуниверситета Владимира Половинко. Оказалось, что эмблема вуза, которую единоросс использует в своих агитматериалах, официально не зарегистрирована.

Напомним, что "соцзащитник" изначально подавал жалобу в региональный избирком, требуя лишить права баллотироваться в Законодательное Собрание по 10 одномандатному округу кандидатов Оксану Звягинцеву (ЛДПР) и Владимира Половинко ("Единой России"). Претензии к либерал-демократам основывались на агитационном видеоролике, транслируемом по телевидению. Рудаков, ссылаясь на законодательство, заявлял, что Звягинцева не имела права использовать в нем изображения несовершеннолетних детей. Комиссия запретила кандидату использовать это видео, однако не лишила права участвовать в выборах.

Владимир Половинко, по мнению "соцзащитника", также не имел права использовать в своих агитационных материалах логотип учреждения, в котором он работает (Единоросс является проректором ОмГУ им. Достоевского). Однако избирком оставил эту жалобу без удовлетворения.

С целью отстоять свою позицию Андрей Рудаков подал иск в Омский областной суд, который оставил в силе решение избирательной комиссии по Оксане Звягинцевой, посчитав предупреждение разумной мерой. С Владимиром Половинко ситуация, по словам "соцзащитника", и вовсе стала комичной.

- Судебное заседание было посмешищем и позорищем, - заявил в телефонном разговоре Рудаков. – Оказалось, что Омский государственный университет, который когда-то был признан одним из лучших вузов Омска, не имеет собственного логотипа. То есть, существующая эмблема нигде не зарегистрирована. Ее можно писать на заборах, в туалетах, и ничего за это никому не будет. "Единая Россия" воспользовалась брешью в законе.

Отметим, что оставлять свои попытки снять Владимира Половинко с выборов Андрей Рудаков не собирается. Завершая разговор с нашим корреспондентом, "соцзащитник" подчеркнул, что в случае победы кандидата от "Единой России", он снова намерен обратиться в суд.

Довыборы в Законодательное Собрание Омской области состоятся уже в это воскресенье, 17 марта.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь