Суд отказал назначить выборы мэра Омска на 4 марта

Куйбышевский районный суд не удовлетворил иск депутата Омского городского Совета Юрия Федотова, который требовал от горадминистрации опубликования в прессе постановления о назначении выборов мэра на 4 марта следующего года.

Судебное разбирательство велось в течение трех дней. Судья Майя Жидкова привлекла в качестве свидетелей депутатов омского Горсовета, присутствовавших на скандальном заседании 21 декабря. 
Напомним, именно тогда Виктор Шрейдер, находившийс в тот день в Москве на первом заседании Госдумы нового созыва, был отправлен омскими депутатами в отставку. Вопрос о назначении даты выборов нового мэра рассматривался немногочисленной, но достаточной для легитимности депутатской группой, которая постановила совместить избрание градоначальника с выборами Президента России и нового состава Горсовета, т.е. 4 марта 2012 года. Однако документ остался неподписанным спикером, так как Сергея Алексеева, которому стало плохо, в перерыве увезли на "скорой помощи".
Назначение даты выборов было оспорено уже на следующий день. Это сделали несколько депутатов, которые даже не присутствовали накануне на последней части заседания Горсовета. Так, Виктор Артемьев и депутат Владимир Герчик заявили, что назначение выборов мэра на 4 марта 2012 года прошло в нарушение регламента Горсовета и не соответствует федеральному законодательству.
Публикация принятого депутатами решение означало бы вступление его в силу. Именно этого через суд добивался Юрий Федотов, подав исковое заявление к городской администрации. Однако судья оставила иск без удовлетворения. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь