Субботник с губернатором поддержали и городские чиновники

Второй апрельский общегородской субботник прошел под ярким солнцем и знаком политической активности: наравне с омичами серебристые тополя высаживал и омский губернатор в окружении своих подчиненных и представителей Горсовета и мэрии. (ФОТО)

Сегодня, 20 апреля, в парке 30-летия ВЛКСМ трудились не простые озеленители, а члены регионального Правительства и мэрии, глава области Виктор Назаров и руководители обоих омских парламентов - регионального Владимир Варнавский и городского Галина Горст.  Виктор Назаров (в центре)
Взяв в руки лопаты, они под зорким оком фото- и телекамер высадили в заранее подготовленные лунки несколько десятков деревцев. Губернатор с улыбкой пожурил корреспондентов, которые в руках держали не грабли, а диктофоны, и предложим им высадить Аллею журналистов. Впрочем, у прессы в субботний выходной была своя работа, и аллея так осталось только идеей.
- Это просто желание убрать свой город, - объясняет причину регулярной акции Виктор Назаров. - Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Поэтому сегодня есть желание так убрать, чтобы показать жителям, что нужно жить в чистом городе. Это не PR-акция, я делаю это с удовольствием. Многие за зиму соскучились по нормальной работе, - улыбнулся губернатор, оглядываясь на своих министров. 

Не было на субботнике мэра Омска Вячеслава Двораковского, но не потому что он отлынивает от очистки города - у градоначальника командировка. Свой вклад в благоустройство он сделал неделю назад, побывав сразу на нескольких площадках. Место для сегодняшнего правительственной уборки выбиралось по принципу наибольшей посещаемости. Парк Победы в прошлом году чиновники уже облагораживали, теперь пора и в другие городские сады заглянуть. К тому же, добавляет губернатор, парк 30-летия ВЛКСМ ему более привычен: "Я здесь чаще бываю, чем в Парке Победы" Обсуждать с журналистами какие-либо другие вопросы, кроме субботника, губернатор отказывался, решив забыть о политике на время "праздника чистоты". В завершение Назаров укорил простых омичей, чья культура поведения почему-то позволяет мусорить в родных пенатах: "Меня удивляет отношение омичей к своему городу: когда едешь по улицам, видишь, как открывается окно автомобиля и выбрасывается на мостовую пачка сигарет. Я не понимаю таких людей".  Виктор Назаров (справа) ведет колонну чиновников на физические работы С граблями хорошо управляются спикер Горсовета Галина Горст и начальник Главного управления по делам печали Андрей Ткачук Первый вице-мэр Александр Турко (слева) размышляет, с чего начать работу Хорошее настроение министров спорта Антона Чешукина и сельского хозяйства Виталия Эрлиха, главного омского архитектора Анатолия Тиля... ...и вице-губернатора Юрия Гамбурга (справа) А вот министр экономики Александр Триппель и главный по омскому образованию Сергей Алексеев сосредоточены Спикер Заксобрания Владимир Варнавский от уборки города никогда не отлынивает Министр строительства Станислав Гребенщиков и Юрий Гамбург на "перекуре"
Екатерина Криль Фото: Екатерина Харламова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь