Спикер Горсовета "напал" на мэрию Омска

Вячеслав Двораковский, подав документы в Горизбирком, стал третьим, выдвинувшимся на пост мэра Омска. Для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу нужно собрать более 9 тысяч подписей в свою поддержку до 7 мая.

Двораковский прибыл в Омскую городскую избирательную комиссию сегодня  в полдень со своими помощниками. "Мы к вам пришли уведомить, что мы напали на мэрию", - пошутил Двораковский. В присутствии главы Горизбиркома Тамары Повеляйкиной депутат сдал в комиссию требуемый пакет документов: уведомительное письмо о выдвижении, копии паспорта, диплома и трудовой книжки и др. 
"Вячеслав Викторович, вы у нас третий кандидат, как Вам?", - спросила Тамара Григорьевна. "Ну как там у святых - троица? В нее и попал!" - улыбнулся Двораковский. Сегодня же на заседании Горизбиркома будут утверждены уполномоченные представители Двораковского и дано разрешение на открытие избирательного счета. После документы кандидата будут направлены в ЦИК России.
На посту мэра Двораковский намерен, в первую очередь, решать проблемы ЖКХ и благоустройства города. Сейчас Горсовет обрабатывает жалобы омичей, поступившие в городской парламент за последнее время. К ним и собирается прислушаться Двораковский в случае своего избрания.
Вячеслав Викторович, баллотирующийся как самовыдвиженец, не стал опираться на поддержку "Единой России", хотя и является членом фракции единороссов. Однако отказываться от "подмоги" партийцев не намерен: "Фракция сама определится. Если она поддержит, возражать не буду, - заявил Двораковский. - Было бы еще лучше, если бы все поддержали. Мы бы тогда поддержали тенденцию, концепцию консолидированных действий в городе". Для регистрации в качестве кандидата на пост мэра (она начинается 7 мая и закончится 16 мая) Вячеславу Двораковскому необходимо собрать не менее 9015 и не более 9916 подписей в свою поддержку. Сбор можно начать только на следующий день после выдвижения, т.е. завтра. Тамара Повеляйкина подчеркнула, что заполнение подписных листов должно вестись максимально аккуратно, чтобы впоследствии к ним у Горизбиркома не было претензий.
После этого Вячеслав Двораковский, прошедший процедуру выдвижения в кандидаты омского градоначальника, попрощался с членами Горизбиркома. "Пошли работать!" - улыбнулся он. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь